Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 марта

«Астана» - обладатель Кубка Казахстана по баскетболу

Журналист
«Астана» - обладатель Кубка Казахстана по баскетболу

7 марта состоялся финал розыгрыша Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд. В финале «Астана» встретилась  с командой «Барсы Атырау», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу «Астаны».

В прошлом году также эти две команды встретились в финале. Тогда победа досталась столичной команде.

Счет встречи открыла команды из Атырау, «Астана» ответила точным двухочковым броском. Соперник начал атаковать из-за дуги, «Астана»  также демонстрировала прелести дальнего броска. Период прошел спокойно и остался за «Барсами» — 21:17. Вторая десятиминутка  прошла активней. Соперник совершал ошибки, не попадал в кольцо, чем и воспользовалась «Астана». Как итог второй период завершился со счетом 37:31 в пользу «Астаны». После большого перерыва  подопечные Михаила Карпенко  просто не дали шанс сопернику думать о победе и уже в третьем периоде разрыв составлял +15 очков.

Заключительная десятиминутка как будто длилась вечно, команды на порядок устали, у каждого игрока было уже по три- четыре персональных замечаний, и каждое неверное движение стоила командам многого. Но, тем не менее, это не отразилось на игре, игроки «Астаны» радовали болельщиков красивыми данками и сложными забивными мячами. Встреча завершилась со счетом 72:61 в пользу «Астаны». Столичные баскетболисты в шестой раз стали обладателями Кубка Казахстана. 

Серебряные награды получили «Барсы Атырау» и бронза в упорной борьбе досталась команде «Тобол» из Костанай.

Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Михаил Карпенко прокомментировал победу своих подопечных.

«Безусловно мы довольны результатом. Победа это всегда очень приятно, приятно доказать всем, что мы сильнейшие. Были моменты, когда в игровых ситуациях мы выглядели не настолько уверенно как хотелось, тем не менее, мы победи во всех трех матчах, победили с хорошей разницей и можно сказать, что действительно мы сильнейшие. Для меня это первый титул в составе «Астаны», первый кубок, я очень рад и хотел бы  поблагодарить всю команду, игроков, руководство за оказанное  доверие, за помощь в достижении этого трофея. Чисто лично хочу посвятить эту по победу, своей семье, супруге,  дочери,  которые вдалеке от меня, и родителям которые самые преданные мои болельщики. Надеюсь эта победа не последняя в сезоне. Спасибо всем за поддержку и еще раз всех с победой!», - заключил Карпенко.

Пятерка лучших игроков Кубка Казахстана:

Лучший разыгрывающий защитник — Азим Ягодкин (БК «Каспий»)

Лучший атакующий защитник — Шаим Куанов (БК «Тобол»)

Лучший легкий форвард — Рустам Ергали (БК «Астана»)

Лучший мощный форвард — Александр Жигулин (БК «Астана»)

Лучший центровой — Павел Михеев (БК «Каспий»)

Следующие матчи «Астана» проведет на своей площадке, 11 марта столичные баскетболисты будут принимать на своем паркете подмосковный клуб «Химки» в рамках Единой лиги ВТБ.

Источник:pbcastana.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.