Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Аргентинское танго на «Уэмбли»

Журналист
Аргентинское танго на «Уэмбли»

«Ювентус», проиграв первый тайм «Тоттенхэму» в Лондоне, добился волевой победы. «Манчестер Сити» неожиданно уступил на своем поле «Базелю», но все равно без вопросов прошел в следующий раунд ЛЧ, сообщает Prosports.kz.

«Тоттенхэм» (Англия) - «Ювентус» (Италия) – 1:2 (первый матч – 2:2)

«Тоттенхэм»: Льорис, Триппьер, Вертонген, Д. Санчес, Б. Дэвис, Дайер (Ламела, 74), Дембеле, Алли (Льоренте, 86), Эриксен, Сон, Кейн

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бенатиа (Лихтштайнер, 61), Сандро, Барцальи, Хедира, Матюиди (Асамоа, 60), Пьянич, Дуглас Коста, Дибала, Игуаин (Стураро, 83)

Голы: Сон, 39 (1:0), Игуаин, 64 (1:1), Дибала, 67 (1:2)

Предупреждения: Вертонген, Алли, Дембеле – Сандро, Пьянич, Бенатиа. Кьеллини

Судья: Шимон Марциняк (Польша)

7 марта. Лондон. Стадион «Уэмбли»

В Турине «старая синьора» могла обеспечить себе комфортный задел перед визитом в Лондон, а вместо этого завершила домашний матч результативной ничьей, которая обязывала «Юве» непременно забивать на «Уэмбли».

В первом тайме футбола вообще было мало: команды играли почти без ворота, правда, обе стороны по разу претендовали на назначение пенальти, но польский арбитр Марциняк в спорных эпизодах на «точку» предпочитал не указывать.

И когда уже показалось, что до перерыва, скорее всего, забитых мячей не будет, «Тоттенхэм» провел размашистую атаку, завершившуюся несильным, но коварным и точным ударом Сон Хын Мина – 1:0.

Для выхода в четвертьфинал «Ювентусу» надо было уже думать исключительно об атаке, туринцев бы теперь и один забитый мяч не спасал. Положение итальянцев осложняло отсутствие в их составе Марио Манджукича. Но за себя и травмированного хорватского партнера после перерыва вдруг стал отрабатывать Гонсало Игуаин. Для начала аргентинец выровнял положение, а затем отдал пас на выход один на один с Уго Льорисом своему соотечественнику Пауло Дибале, который уверенно реализовал свой момент – 1:2.

Этот счет уже полностью устраивал «Юве», который моментально выстроил у своих ворот оборонительных «ежей», всеми правдами и неправдами принявшись охранять необходимый результат. И «старая синьора» добилась своего – Джанлуиджи Буффон продолжает шествие по Лиге чемпионов! А «Тоттенхэм» стал первым английским клубом, завершившим выступление в розыгрыше ЛЧ сезона 2017/18.

«Манчестер Сити» (Англия) - «Базель» (Швейцария) – 1:2 (4:0)

«Манчестер Сити»: Браво, Данило, Стоунс, Лапорт, Зинченко, Туре, Гюндоган (Дас, 66), Зане, Жезус, Фоден (Адарабиойо, 89), Бернарду Силва

«Базель»: Вацлик, Лакруа, Сухи, Фрай, Ланг, Диэ, Дзуффи, Риверос, Эльюнусси, Оберлен (ван Вольфсфинкель, 74), Бюа (Штокер, 68)

Голы: Жезус, 8 (1:0), Эльюнусси, 17 (1:1), Ланг, 71 (1:2)

Предупреждения: Жезус - Лакруа

Судья: Павел Краловец (Чехия)

7 марта. Манчестер. Стадион «Сити оф Манчестер»

Все вопросы относительно выхода в четвертьфинал турнира, если они у кого и были, футболисты МС сняли еще в первом матче, завершившемся разгромом «Базеля» на его территории со счетом 4:0.

А на 8-й минуте ответной встречи манкунианцы усилиями Габриэла Жезуса еще более упрочили свой перевес – 1:0 и 5:0 по сумме двухраундового противостояния. Правда, вскоре «Базелю» удалось сделать то, чего он не смог добиться на своем поле – забить, после точного удара Мохамеда Эльюнусси счет стал 1:1. С таким результатом первый тайм и завершился.

А во втором «Манчестер Сити» вообще бросил играть, позволив даже швейцарцам выйти вперед, это сделал Михаэль Ланг на 71-й минуте – 1:2.

Команда Гвардиолы особо и не пыталась переломить ход встречи, это поражение лишь немного подпортило настроение футболистам, главному тренеру и болельщикам МС – не более того. «Манчестер Сити» - в четвертьфинале Лиги чемпионов!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

8 марта 10:36
Юве.Италия Игуаин.Аргентина.Виват

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.