Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 марта

Легенды мексиканского бокса вступились за «Канело»

Журналист
Легенды мексиканского бокса вступились за «Канело»

Бывший чемпион мира в четырех категориях Эрик Моралес и экс-обладатель титула WBC во втором полулегком весе Франсиско Варгас вступились на защиту своего соотечественника мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, провалившего допинг-тест, передает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

Накануне стало известно о том, что в организме «Канело» обнаружен запрещенный кленбутерол.

Примечательно, что сами Моралес, и Варгас также были пойманы со следами кленбутерола. Эрик Моралес провалил тест в 2012 году, а положительная допинг-проба Франсиско Варгаса была выявлена в 2016 году.

«Мне сказали (о наличии кленбутерола в анализах) за два или три дня до боя с (Дэнни) Гарсией, но Комиссия штата Нью-Йорк никак не отреагировала, а WBC и WBA встали на мою сторону, так что проблем у меня не было, — вспоминает Моралес. — Проблема в том, что это — проблема общественного здравоохранения, а сам боксер должен быть осторожнее в употреблении мяса. Вещество найдено в количестве менее одного нанограмма на миллилитр, и такое количество не может тебе ни помочь, ни навредить, но теперь люди не хотят тебе верить. Многие национальные и международные лиги предостерегают своих спортсменов от употребления мяса из Мексики, и мы, будучи мексиканцами, также должны избегать этого. И особенно — спортсмены».

«Это проблема для Мексики, где не осуществляется контроль за мясом, ставя спортсменов в неудобное положение, — подчеркнул Варгас. — Я полагаю, что любой, кто съест мясо в нашей стране, на следующий день сдаст положительный тест (на стероиды). Беда в том, что из-за этого страдают спортсмены, потому что никакого контроля за качеством в Мексике нет, а остальной мир это не интересует. После того, как мой тест оказался положительным, мне пришлось покинуть Мексику. С тех пор меня проверяли более 10 раз, и я благополучно прошел все тесты».

Напомним, ранее у Сауля Альвареса были обнаружены в организме запрещенные препараты. Реакция именитых боксеров на это была незамедлительной

Второй поединок между GGG и «Канело» запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе на ринге T-Mobile Arena.

Напомним, бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF, IBO Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, состоявшийся в Лас-Вегасе 17 сентября, завершился вничью.

Источник:vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.