Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 марта

Леффлер: Бой GGG с «Канело» пока в силе

Журналист
Леффлер: Бой GGG с «Канело» пока в силе

Управляющий директор промоутерской компании K2/360 Promotions Том Леффлер считает преждевременными разговоры об отмене либо переносе боя между его подопечным, казахстанцем Геннадием Головкиным, и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, передает Prosports.kz, со ссылкой на sputniknews.kz.

Допинг-пробы «Канело», взятые накануне, показали наличие в его организме следов запрещенного препарата кленбутерола. Сам мексиканский боксер объясняет это наличием запрещенного вещества в мясе с его исторической родины, которое он употреблял в пищу в последнее время.

Бой между Головкиным и «Канело», на кону которого стоят четыре пояса казахстанского боксера, должен пройти 5 мая в Лас-Вегасе, штат Невада — Атлетическая комиссия этого штата теперь решает судьбу данного поединка.

«Посмотрим, что решат WADA, комиссия и агентства. Но бой все еще в силе», — заявил Леффлер в интервью Sky Sports.

По его словам, команда GGG теперь ждет дополнительной информации от Атлетической комиссии и Всемирного антидопингового агентства.

«На данный момент у нас нет полной информации, и мы оставляем за собой право воздержаться от комментариев», — добавил представитель Головкина.

Чуть позже в интервью изданию Boxingscene.com президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что не считает, будто матч-реванш GGG — «Канело» (их предыдущий бой осенью завершился вничью) находится под угрозой срыва.

Глава WBC аргументировал это тем, что прежняя «допинговая» история «Канело» была безупречно чистой, при этом доли кленбутерола в 0,6 и 0,8 нанограмма на миллилитр, обнаруженные у мексиканца, по его мнению, являются «очень низкими».

Между тем в Сети уже появились советы команде Головкина отказаться от боя с попавшимся на допинге «Канело» и сосредоточиться на возможности собрать все пять чемпионских поясов в среднем весе.

Казахстанец владеет сейчас поясами WBA Super, WBC, IBF, и IBO, единственный пояс, которого у него нет в «коллекции» — это титул чемпиона мира по версии WBO. Поясом WBO владеет британец Билли Джо Сондерс, однако ему предстоит защита этого титула 14 апреля в Лондоне в бою со своим соотечественником Мартином Мюрреем.

При этом Головкин недавно заявил, что по-прежнему хочет собрать все пять поясов в среднем весе, так что поединок с обладателем титула по версии WBO является следующей его целью после реванша с «Канело».

Напомним, ранее у Сауля Альвареса были обнаружены в организме запрещенные препараты. Реакция именитых боксеров на это была незамедлительной

Некоторые из действующих боксеров даже готовы заменить «Канело».

Второй поединок между GGG и «Канело» запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе на ринге T-Mobile Arena.

Напомним, бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF, IBO Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, состоявшийся в Лас-Вегасе 17 сентября, завершился вничью.

Источник:sputniknews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.