Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

26 февраля

Основатель блога:

Фариза

7 марта

Искусство боления: лучшие фанаты в мире

Искусство боления: лучшие фанаты в мире

Каждый матч дортмундцев собирает аншлаг. Что бы ни происходило, «Желтая стена» всегда с ними.

Рекорд посещаемости английской Премьер-лиги был установлен в начале февраля в матче между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Посмотреть дерби Северного Лондона на «Уэмбли» пришли 83222 человека. «Сигнал Идуна Парк» собирает эти цифры даже в будни. Даже в товарищеских матчах с условным «Падерборном». Ничто не может заставить фанов «Боруссии» пропустить матч любимой команды. Плохая погода, неудобное время или кризис в игре «черно-желтых» - болельщики все равно приходят на стадион и поддерживают своих героев. Даже на выездных матчах фанаты вице-чемпионов Германии поддерживают их так сильно, что футболисты чувствуют себя как дома. В конце февраля в матче Лиги Европы, который «шмели» играли с итальянской «Аталантой», фаны устроили красивый перформанс на скромном стадионе в Бергамо.

Когда в сезоне 2014/15 дортмундская «Боруссия» матч за матчем проигрывала и показывала скверную игру, болельщики все так же отчаянно поддерживали команду. Руководство «черно-желтых» было в восторге от такой преданности, но в какой-то момент попросило фанатов освистать клуб, если в следующем матче они опять проиграют. Генеральный директор «Боруссии» сказал, что, возможно, это пойдет ей на пользу. Дортмундцы потерпели очередное поражение и «Вестфаленштадион» впервые выразил свое недовольство этим, «побукав» команду. Но фаны это сделали только потому, что их попросил Ватцке, который тогда являлся для них авторитетом, и они не могли его ослушаться. Второй раз болельщики в Дортмунде свистели после последнего матча Петера Боша, когда от былой мощи команды не осталось абсолютно ничего.

Фанаты «шмелей» всегда готовы принять бывших игроков с распростертыми объятиями, как это было с Синдзи Кагавой, Нури Шахином и Марио Гетце. Ведь они уже привыкли к регулярным уходам лидеров из клуба и обычно относятся к этому с пониманием, не осуждая игрока. Только трех футболистов дортмундские фаны провожали, затаив на них обиду. Решение Гетце перейти в 2013 году в «Баварию» повергло в шок болельщиков «Боруссии». Команда тогда олично выступала в Бундеслиге и вышла в финал Лиги чемпионов. Фанаты посчитали, что Марио соблазнила высокая зарплата, которую ему обещали в мюнхенском клубе. К тому же »Супермарио» вырос в Дортмунде, жил с родителями и был очень скромным парнем. 

Болельщики «черно-желтых» были очень расстроены, когда в 2016 году их капитан принял решение покинуть Дортмунд. Чемпионы Германии снова переманили к себе Матса Хуммельса, которого когда-то отпустили в «Боруссию», не заметив его огромного таланта.

То, как уходил Пьер-Эмерик Обамеянг из немецкого клуба, вызвало гнев дортмундских фанатов, которые не привыкли к неуважительному отношению к команде. Во время матча 20 тура чемпионата Германии между «Боруссией Д» и «Фрайбургом» фаны «шмелей» вывесили критический баннер, который адресовали габонцу: «Ни один игрок не значит больше, чем клуб».

В начале прошлого года Дональд Трамп пообещал построить стену вдоль границы между США и Мексикой («Желтая стена»). На что дортмундский клуб в «Твиттере» намекнул, что подобное сооружение уже существует много лет. «Единственная стена, в которую мы верим», - подписала послание »Боруссия».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.