Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Реал» и «Ливерпуль» идут дальше

Журналист
«Реал» и «Ливерпуль» идут дальше

Определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов сезона 2017/18 – ими стали «Реал» и «Ливерпуль», добившиеся решающего превосходства над своими соперниками в первых матчах, сообщает Prosports.kz.

ПСЖ (Франция) – «Реал» (Испания) – 1:2 (первый матч – 1:3)

ПСЖ: Ареола, Силва, Маркиньос, Алвес, Берчиче, Мотта (Пасторе, 59), Рабьо, Верратти, Ди Мария (Дракслер, 76), Мбаппе (Диарра, 85), Кавани.

«Реал»: Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Каземиро, Ковачич (Кроос, 72), Асенсио (Иско, 82), Васкес, Роналду, Бензема (Бэйл, 76).

Голы: Роналду, 51 (0:1), Кавани, 71 (1:1), Каземиро, 80 (1:2)

Предупреждения: Верратти, Кавани – Ковачич, Рамос

Удаление: Верратти, 66

Судья: Феликс Брих (Германия)

6 марта. Париж. Стадион «Парк де Пренс»

В Мадриде «галактикос» добились вполне комфортного для себя результата, который, впрочем, не гарантировал «королевскому клубу» легкой жизни в Париже. Еще свежи воспоминании об унижении «Барселоны» на «Парк де Пренс» годичной давности.

Однако перед ответной встречей с «Реалом» ПСЖ понес серьезную потерю в виде травмированного Неймара – забивать как минимум дважды французам предстояло без бразильца в составе.

«Сливочные» тоже испытывали определенные кадровые проблемы: у действующего обладателя трофея Лиги чемпионов не совсем здоровы два игрока центральной оси – Тони Кроос и Лука Модрич, немец с хорватом в стартовый состав «Реала» не попали.

Тем не менее, именно в средней линии гости полностью контролировали ситуацию, не позволяя хозяевам конструировать свои атаки. В первом тайме как раз «Реал» угрожал воротам Альфонса Ареолы и чаще, и опаснее. Прекрасные шанс забить имели проводивший сотый матч в ЛЧ Карим Бензема и Серхио Рамос, но в обоих случаях кипер ПСЖ был безупречен. Парижане по-настоящему огрызнулись лишь перед самым перерывом, когда Килиан Мбаппе с острого угла стрелял по владениям Кейлора Наваса.

У «Сен-Жермен» оставался еще целый тайм на то, чтобы сложить с «Реала» полномочия, но в самом дебюте второй 45-минутки положение команды Унаи Эмери стало практически безнадежным: незаметные прежде Криштиану Роналду напомнил о себе в самый нужный момент – 0:1.

Теперь в ответ парижанам необходимо было забивать уже не менее трех мячей. Но вместо этого ПСЖ наиграл на удаление. На 66-й минуте Марко Верратти в глупейшей ситуации схлопотал второй «горчичник», оставив свою команду вдесятером. Для «Пари Сен-Жермен» это был приговор.

«Реал» позволил французам уйти от позора и даже отыграться, когда мяч от колена Эдисона Кавани заполз в ворота испанцев – 1:1. Однако недолго жила надежда в сердцах местных болельщиков: Каземиро не без помощи рикошета вновь вывел дружину Зидана вперед. Одержав две победы с общим счетом 5:2, «королевский клуб» без проблем вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, продолжая защиту титула.

«Ливерпуль» (Англия) - «Порту» (Португалия) – 0:0 (5:0)

«Ливерпуль»: Кариус, Гомес, Матип, Ловрен, Морено, Милнер, Хендерсон, Джан (Клаван, 80), Лаллана, Мане (Салах, 74), Фирмино (Ингс, 62).

«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Фелипе, Рейес, Далот, Андре (Оливейра, 62), Оливер Торрес, Бруно Коста, Корона, Абубакар (Пасьенса, 80), Маджид (Рикарду, 68).

Предупреждения: Хендерсон – Андре, Далот

Судья: Феликс Цвайер (Германия)

6 марта. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»

С учетом результата первого матча, ответная часть двухраундового противостояния «скаузеров» с «драконами» превращалась, по сути, в формальность. Тем не менее, главный тренер «красных» Юрген Клопп с первых минут ответной игры выпустил почти оптимальный состав – из твердых игроков основы в запасе остались лишь Мохамед Салах и Вирджил ван Дейк.

Как и встреча в Париже, матч в Ливерпуле предваряла минута молчания в память о безвременно ушедшем капитане «Фиорентины» Давиде Астори. И, как и на «Парк де Пренс», первый тайм противостояния на «Энфилде» забитых мячей не принес, хотя мерсисайдцы и создали пару-тройку перспективных моментов, а Садио Мане даже угодил в штангу. Но забивать нужно было не им, а «драконам», а нападение португальцем безмолвствовало.

После перерыва окончательно успокоились вообще все – даже вечно поющие трибуны ливерпульского стадиона. Клопп снял с пробега Фирмино с Салахом, правда, дал немного игрового времени Салаху.

На предсказуемый и довольно скучный ход ответного матча, разумеется повлиял исход встречи в Порту, где «скаузеры» уничтожили соперника. На своем поле они просто хорошо потренировались перед четвертьфиналом ЛЧ, впервые не забив в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.