Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

6 марта

Венгер должен уйти

Венгер должен уйти

На протяжении нескольких лет вся Англия ждет, когда Арсен Венгер признает свое безысходное положение в команде. Кажется, в этом году уход француза неизбежен.

Вот уже который год Арсен Венгер традиционно злит своих болельщиков своими интервью, в которых рассуждает не о важности трофеев, а о ценности игры как таковой - эстетике и прочих абстрактных материях. Фанаты же прекрасно знают на своем горьком опыте, сколько ни произнеси вслух «красивая игра» и «верная политика развития клуба», чашек в клубном музее от этого не прибавится. Трансферная политика Венгера не соответствует амбициям клуба. Арсен то ли не понимает, то ли не хочет понимать нынешние правила, по которым живут топ-команды. Он зачем-то экономит деньги на трансферах. Это качество, конечно, ценят владельцы, но не болельщики. Им нужны звезды и победы. А французский наставник каждый сезон кормит фанов обещаниями, ведет переговоры, но в итоге в начале сентября все снова смеются и составляют обновленную символическую сборную игроков, которые могли бы перейти в "Арсенал".

Венгер слишком добрый для топ-клуба нынешней АПЛ. Времена изменились, а Арсен не хочет. Он продолжает верить в молодежь и раз за разом дает шансы средним футболистам. Венгер не может держать команду в кулаке, как Хосеп Гвардиола или Жозе Моуриньо: жестко поставить себя и пойти на конфликт с зазнавшимися игроками. Возможно, раньше, когда играли бруталы-мужики, это было хорошо. Но в современном футболе, где игроки-миллионеры позволяют себе все, что хотят, с ними нужно по-другому.

Француз не умеет играть на результат. Арсен верит в свою философию. Он романтик, любит созидательный футбол. Но, к сожалению, мсье Венгер вообще не готов поскупиться своими принципами и ни за что не будет играть «автобусом». Все для победы - это не про него. Но ведь состав у «Арсенала» часто просто не соответствует другим топ-клубам: «Ман Сити», «Барселоне», «Баварии». А Венгер все равно с ними играет в открытый футбол. В итоге «канониры» получают 2-8, 1-5 и 0-6. Чтобы так рисковать, нужно быть очень смелым, и Арсен храбрец. Но кому нужна эта храбрость с такими провалами?

При Венгере сейчас сложилась ужасная атмосфера в «Арсенале» и всем, что его окружает. Абсолютно каждый год лучшие игроки оказываются недовольны: трансферами, политикой клуба и сезонами без трофеев, поэтому лидеры раз за разом покидают клуб. Это отражается на всей команде. Новые звезды в «Арсенал» не идут. А болельщики разделились на два враждующих лагеря - за французского тренера и против него. Это настоящая гражданская война. В итоге фанаты на некоторых матчах дерутся между собой.

Арсен не мотиватор, а нытик. В нем нет искры, нет драйва. Он всегда жалуется и винит внешние обстоятельства: арбитров, поле, травмы, неудобный календарь, да что угодно, но не себя и не игроков. И команда полностью впитывает такое поведение. Она тоже «плюшевая» - не может ответить ударом на удар. 

После второго разгромного поражения от «Сити» пошли слухи, что футболисты «Арсенала» уже не верят в своего коуча и намерены решать все своими силами. А француз не прислушивается ни к кому в клубе, кроме себя, даже к своему ассистенту Стиву Боулду. В последнем проигранном матче с «Брайтоном» создалось впечатление, что лондонцы «сливают» тренера. Ведь они настолько ужасно играли, что Тьерри Анри не вытерпел и ушел из студии во время матча. Конечно, потребуется несколько лет после ухода Венгера, чтобы «канониры» заиграли при новом тренере. Но любая революция требует жертв. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.