Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 марта

«Авангард» победил в Астане и вышел в плей-офф

Журналист
«Авангард» победил в Астане и вышел в плей-офф

В заключительном поединке регулярного чемпионата КХЛ столичный «Барыс», потерявший все шансы на выход в плей-офф, принимал омский «Авангард», сообщает Prosports.kz.

«Авангард» для выхода в плей-офф устраивала только победа в основное время. При этом омскому клубу нужно было рассчитывать на поражение «Сибири» в матче с «Трактором». Перед заключительной игрой у «Авангарда» было 85 очков, тогда как у «Сибири» - 87. Новосибирцы в итоге уступили дома магнитогорцам – 1:4. Этот матч завершился раньше и все теперь было целиком в руках «Авангарда».

Омский клуб уже на четвертой минуте вышел вперед за счет гола Кирилла Семенова. Однако Алексей Маклюков на 8-й минуте сравнял счет, а Иван Кучин спустя две минуты вывел «Барыс» вперед.

Ярослав Евдокимов под конец периода забросил третью шайбу в ворота гостей. Перед этим из-за блокировки вратаря не был засчитан гол игрока «Авангарда» Семена Кошелева.

Впрочем, во втором периоде хоккеисты омского клуба нашли в себе силы сократить отставание и отыграться. Сначала отличился Данил Файзуллин, а затем Кирилл Семенов – 3:3. Между этими взятиями ворот из-за блокировки вратаря был отменен гол Найджела Доуса.

Третий период стал решающим. Долгое время команды не могли отметиться результативностью в атаке. За полторы минуты до финальной сирены с игры был снят голкипер гостей Доминик Фурх. И этот шаг наставника гостей Германа Титова оправдал себя. «Авангард» за минуту до конца встречи благодаря голу воспитанника казахстанского хоккея Семена Кошелева вырвал победу и сместил с восьмой строчки на «Востоке» «Сибирь», при этом обойдя еще и «Амур». Омский клуб вышел в плей-офф.

«Барыс» финишировал на десятой строчке (74 очка).

В четвертьфинале Восточной конференции определились все пары:

«Ак Барс» (Казань) — «Амур» (Хабаровск)

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск)

«Трактор» (Челябинск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск)

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Магнитогорск)

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

1 марта 23:10
Отдали победу "Авангарду", чтобы отомстить "Сибири" за 6 поражений в сезоне:))

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.