Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 марта

Сергей Скорович: «Кайрат» – по-прежнему грозная сила

Пользователь
Сергей Скорович: «Кайрат» – по-прежнему грозная сила

Старший тренер сборной России по мини-футболу в интервью Prosports.kz рассказал о своих впечатлениях от игры «Кайрата» на Кубке Еременко, а также оценил выступление сборной Казахстана на ЕВРО-2018.

– Сергей Леонидович, поражение «Кайрата» в первом туре Кубка Еременко стало для вас неожиданным?

– Все знают силу и тактику «Кайрата», но это была хорошая игра. «Норильский никель» сумел выставить свои контраргументы, неплохо сыграли против Игиты, хотя и он сам немного недооценил соперника и предположил, что может себе позволить определенные вольности. Именно с этого все и началось. До момента, когда «Кайрат» не ошибался, сложно было что-то им противопоставить. Дальше пошла уже игра по счету, хотя кайратовцы создали достаточно моментов, просто реализация была на низком уровне, опять же вспомните эпизод с участием Серика (Жаманкулова) при счете 2:3. Если бы он забил, все могло сложиться иначе.

– В этом сезоне у «Кайрата» уже случались обидные поражения наподобие игры с «Норильским никелем». С вашей точки зрения, как эти результаты можно объяснить?

– В случае с Кубком Еременко нельзя забывать, что таймы идут по 25 минут, это намного больше, чем играет «Кайрат» по сезону. Следующий момент: для такого количества игрового времени нужна большая обойма игроков, но я знаю, что сейчас у Какау много травмированных. По сути у тренера нет возможности значительно ротировать состав.

Какау, вероятно, покинет алматинский клуб, насколько сложно руководить одной командой пять лет? Спрашиваю именно вас, так как вы трудитесь в сборной России с 2009 года.

– Думаю, многие должны понимать, что постоянно показывать максимальный результат невозможно, всегда есть взлеты и падения. Однако, на мой взгляд, «Кайрат» – по-прежнему грозная сила, это один из лучших клубов Европы, просто работу в таких командах оценивают под микроскопом.

– Вы встречались со сборной Казахстана на ЕВРО-2018, что скажете относительно нашей игры? Как думаете, что ждет эту команду в будущем?

Сборная Казахстана вновь выступила как минимум достойно, и мне кажется, уже пора исходить от того, что ваша сборная на данный момент может обыграть любого соперника, полуфинал с Испанией – тому подтверждение. Раньше руководители и болельщики об этом не мечтали, а сейчас это данность. Мы играли против сборной Казахстана два матча на ЕВРО-2018, и они сложились очень тяжело. Я вообще считаю, что Казахстан и Россия должны были играть в финале турнира, но так сложилось, что мы столкнулись в матче за третье место.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.