Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
24 февраля 23:13

Ермек Турсунов стал главой Союза кинематографистов РК

Экс-капитан футзального «Кайрата» Ермек Турсунов, возглавил Союз кинематографистов Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Казахстанский кинорежиссер был избран на этот пост на внеочередном XV съезде Союза кинематографистов. Сообщается, что за его кандидатуру проголосовало 106 членов организации.

Отмечается, что кроме Турсунова, на этот пост претендовали еще два кандидата - Гали Мырзашев и Ахат Ибраев. Ибраев в 2016 году вместе с режиссером Сламбеком Тауекелем возглавляли Союз кинематографистов в качестве сопредседателей. 

«Было открытое голосование. Присутствовало примерно 125 -130 членов союза. За Ахата Ибраева проголосовало 8 членов союза, Гали Мырзашев взял самоотвод, а за меня отдали 106 голосов. Я очень благодарен всем, кто поверил в меня. Я постараюсь оправдать надежды всех членов Союза кинематографистов и кинолюбителей», - сказал Ермек Турсунов.

Турсунов известен как автор фильма «Келiн» (2008), который вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, Турсунов известен как автор романа «Мамлюк», фильма «Шал» и публицистической книги «Мелочи жизни», отмечает источник.

Ермек Турсунов: Мандража перед испанцами быть не должно

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.