Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 февраля

«Милан» и «Арсенал» сразятся за выход в четвертьфинал

Журналист
«Милан» и «Арсенал» сразятся за выход в четвертьфинал

Состоявшаяся в Ньоне жеребьевка 1/8 финала ЛЕ подарила футбольным болельщикам немало интересных противостояний, среди которых особняком стоит предстоящая дуэль «россонери» и «канониров», сообщает Prosport.kz.

Пусть это выглядит банальностью, но с фактом не поспоришь: среди 16-ти оставшихся в обойме претендентов на победу в «младшем» еврокубке слабых команд не осталось. Пожалуй, все хотели заполучить в соперники чешскую «Викторию Пльзень», которая в итоге досталась нашим старым знакомым из португальского «Спортинга». У «львов», конечно же, прекрасные перспективы для выхода в четвертьфинал Лиги Европы.

В других парах безоговорочного фаворита назвать трудно, а кое-где – и вовсе не представляется возможным. Разве что шансы «Атлетико» в противоборстве с «Локомотивом» выглядят предпочтительнее, ну так «индейцы» - главные претенденты на победу во всем турнире, а не только в локальной дуэли с «железнодорожниками». Впрочем, не стоит забывать, что предыдущее рандеву «индейцев» с российским клубом завершилось для них плачевно: пять лет назад мадридцы в рамках этого же турнира, правда, на стадии 1/16 финала, были биты казанским «Рубином» во главе в Курбаном Бердыевым. Та что хоронить «Локо» преждевременно. Ну, и у «Боруссии» оппонент не из топовых. «Ред Булл» из Зальцбурга – клуб без приставки супер, хотя и дортмундцев в их текущем состоянии вряд ли можно отнести в европейской элите.

В целом же – приблизительно равные по силам соперники с примерно равными шансами на выход в четвертьфинал ЛЕ. В том числе и в споре «Милана» с «Арсеналом». Еще лет пять назад это англо-итальянское противостояние могло случиться только в Лиге чемпионов, о чем красноречиво свидетельствует история встреч двух этих великих клубов: на международной арене «россонери» с «канонирами» выясняли отношения шесть раз. Отбросим в сторону борьбу за Суперкубок Европы 1995 года: тогда за него спорили победитель ЛЧ и обладатель Кубка кубков – уже два десятка лет несуществующего трофея. И в той двухраундовой схватке удача была на стороне итальянцев (0:0 и 2:0).

Остальные четыре сражения пришлись на ЛЧ, и в обоих случаях «Милан» с «Арсеналом» бились за выход в ¼ главного еврокубка. В сезоне 2007/08 удача была на стороне лондонцев, которые после нулевой ничьей в родных стенах забили два безответных мяча на «Сан-Сиро». А в розыгрыше 2011/12 команды обменялись крупными домашними победами (4:0 и 3:0) – на гол больше забили «россонери».

В общем, совсем скоро откроется новая страница книги соперничества под названием «Милан» - «Арсенал». О ком в ней будет сказано, как о победителе, мы узнаем только после выхода свежей главы в печать. Сейчас ясно лишь одно: какому-то из этих клубов уже в марте придется, скорее всего, распрощаться с надеждами выступить в Лиге чемпионов 2018/19.

Полностью состав пар 1/8 финала Лиги Европы выглядит следующим образом:

«Лацио» (Италия) — «Динамо» (Украина)

«РБ Лейпциг» (Германия) — «Зенит» (Россия)

«Атлетико» (Испания) — «Локомотив» (Россия)

ЦСКА (Россия) — «Лион» (Франция)

«Марсель» (Франция) — «Атлетик» (Испания)

«Спортинг» (Португалия) — «Виктория» (Чехия)

«Боруссия» Дортмунд (Германия) — «Зальцбург» (Австрия)

«Милан» (Италия) — «Арсенал» (Англия)

Первые матчи состоятся 8 марта на полях команд, указанных первыми, ответные — 15-го числа того же месяца.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.