Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 февраля

«Спартак» был близок к подвигу

Журналист
«Спартак» был близок к подвигу

Любопытно, но ни в одном из 16-ти противостояний первого раунда плей-офф для выявления победителя не потребовалось проводить дополнительное время и, уж тем более, серию пенальти, сообщает Prosports.kz.

«Спортинг» - «Астана» 3:3 (первый матч – 3:1)

Если игру в «Астане» португальцы начали предельно осторожно, то в родных стенах они сразу же продемонстрировали, кто в доме хозяин. Уже на третьей минуте голландский форвард-гренадер «Спортинга» Бас Дост вывел лиссабонцев вперед – 1:0. К счастью, казахстанские футболисты после столь неудачного для них дебюта не расклеились, и ближе к перерыву Марин Томасов, забивший и в первой встрече, сравнял счет на «Жозе Алваладе» - 1:1.

Увы, но второй тайм стартовал столь же плачевно для казахстанской команды, как и первый – «львы» забили, Бруну Фернандеш сделал счет 2:1. Повторно отыграться нашему чемпиону не удалось, наоборот, был пропущен третий мяч, все от того же Фернандеша – 3:1.

К чести игроков «Астаны», они не бросили играть и бились до последнего. Казахстанцам даже усилиями Патрика Твумаси и Дмитрия Шомко удалось уйти от поражения. При прочих обстоятельствах все бы мы плясали от счастья после выездной ничьей 3:3 со «Спортингом», однако сейчас, к сожалению, это не тот случай.

Спасибо, «Астана», за роскошный евросезон!

ЦСКА – «Црвена Звезда» - 1:0 (0:0)

«Локомотив» - «Ницца» 1:0 (3:2)

Французы очень мощно начали матч в морозной Москве и еще в стартовые 20 минут могли выйти вперед по сумме двух встреч. «Локомотив» дважды выручила перекладина после убойных ударов Марио Балотелли. «Желездодорожники» уповали, в основном, на контратаки, и одна из них привела к голу: дебютным мячом за «Локо» в еврокубках отметился Игорь Денисов – 1:0.

Во втором тайме рисунок игры почти не изменился – гости больше владели мячом, хозяева пытались наказать их на встречном движении. Россияне были намного ближе к тому, чтобы закрепить своё преимущество, чем «Ницца» вернуть интригу противостоянию. Впрочем, и одного забитого мяча коллективу Юрия Семина с лихвой хватило для выхода в 1/8 финала ЛЕ.

«Ред Булл» - «Реал Сосьедад» 2:1 (2:2)

По итогам матча в Сан-Себастьяне у австрийской команды имелись все предпосылки для выхода во второй раунд плей-офф. В дебюте домашней встречи «Ред Булл» еще на шаг приблизился к осуществлению этой цели – после точного удара Мунаса Даббура счет стал 1:0. Впрочем, баски довольно быстро отыгрались, но для общего успеха им этого было недостаточно. Развязка наступила ближе к финальному свистку, когда команда из Зальцбурга получила право на пенальти в эпизоде, который привел к удалению защитник «Реала-Сосьедад» Рауля Наваса. «Ред Булл» с 11-метрового вышел вперед и в большинстве без особых затруднений довел дело до победы – 2:1.

«Атлетико» - «Копенгаген» 1:0 (4:1)

«Атлетик» - «Спартак» 1:2 (3:1)

«Красно-белые» находились в наихудшем положении из всех российских клубов по результатам первых матчей 1/16-й. Домашнее поражение 1:3 фактически вычеркивало «Спартак» из претендентов на дальнейшее пребывание в турнире. В конце первого тайма ответного матча Луис Адриану своим голом подарил луч надежды болельщикам москвичей – 0:1.

А 57-й минуте «Атлетик» счет сравнял, и после этого все как-то сразу успокоились. Однако за несколько минут до окончания основного времени Лоренсо Мельгарехо снова вывел «Спартак» вперед – 1:2. Для настоящего подвига москвичам не хватило ни времени, ни сил. Провал в первом тайме домашнего матча слишком дорого обошелся подшефным Массимо Карреры.

«Милан» - «Лудогорец» 1:0 (3:0)

«Арсенал» - «Эстерсунд» 1:2 (3:0)

Вальяжные «канониры», успокоенные выездным разгромом в датской столице недельной давности, создали себе проблемы на ровном месте, изрядно пощекотав нервы своим болельщикам. В течение одной минуты на экваторе первого тайма в Лондоне «Арсенал» умудрился пропустить дважды, причем один из мячей забил в свои ворота – 0:2. Впрочем, на старте второй половины игры полурезервный состав «пушкарей» поразил уже вражеские владения, убив зачатки интриги.

«Брага» - «Марсель» 1:0 (0:3)

«Аталанта» - «Боруссия» Д 1:1 (2:3)

«Шмели» вырвали домашнюю победу на самом флажке – лишь в компенсированное время матча в Дортмунде это удалось Миши Батшуайи. Впрочем, два пропущенных на своем поле мяча делали перед ответной встречей положение «Боруссии» весьма шатким. А к 11-й минуте игры в Бергамо немцы уже уступали по сумме двух встреч, это постарался Рафаэл Толой – 1:0. Гости выглядели совершенно невнятно, «Аталанта» много больше заслуживала выхода в следующую стадию ЛЕ, однако «желто-черные» все же смогли забить спасительный для них мяч, который в свой актив занес Марсель Шмельцер. 1:1 – ничья, которая позволила «Боруссии» остаться в обойме претендентов на победу в турнире.

«Виктория Пльзень» - «Партизан» 2:0 (1:1)

«Лацио» - «Стяуа» 5:1 (0:1)

Румынский клуб стал автором, пожалуй, главной сенсации всех 16-ти первых матчей. В Бухаресте «Стяуа» победил со счетом 1:0, создав себе неплохие перспективы для преодоления первого барьера плей-офф. Однако на своем поле римляне усилиями Чиро Иммобиле быстро ликвидировали этот голевой дефицит – 1:0. Ближе к концу тайма стало понятно, что в этом противостоянии дополнительного времени ждать не стоит, Баштуш забил второй мяч, а вскоре Иммобиле оформил дубль – 3:0.

Все оставшееся время двухраундового противостояния «Стяуа» лишь мечтала о том, чтобы оно поскорее закончилось, но «Лацио» этим мольбам внимать не собирался. В итоге Иммобиле разразился хет-триком, а «лациале» победили 5:1, позволив-таки в концовке «Стяуа» размочить счет.

«Вильярреал» - «Лион» 0:1 (1:3)

«РБ Лейпциг» - «Наполи» 0:2 (3:1)

Исход матча в Неаполе практически не оставлял сомнений по поводу того, что немцы пройдут дальше по турнирному пути ЛЕ. Однако в Лейпциге «адзурри» сначала забили один гол, а затем и второй, заставив серьезно поволноваться футболистов и болельщиков представителя Бундеслиги. Дебютант еврокубков все же сумел больше не пропустить и вышел в 1/8 финала лишь из-за того, что в гостях забил на один мяч больше итальянцев.

«Динамо» К – АЕК 0:0 (1:1)

«Зенит» - «Селтик» 3:0 (0:1)

Неделю назад в Глазго «Зенит» выглядел крайне неубедительно, и ему откровенно повезло, что «Селтик» выиграл первый матч с минимальным преимуществом. В Санкт-Петербурге «сине-бело-голубые» смотрелись уже совершенно иначе. Россиянам хватило всего полчаса, чтобы сначала сравнять счет по сумме двух матчей, а затем и выйти вперед – отличились Бранислав Иванович и Далер Кузяев – 2:0.

«Кельтам» необходимо было забивать, если они, конечно, рассчитывали выйти в следующую стадию плей-офф. Но вместо этого шотландцы пропустили в свои ворота: с передачи Ивановича, в день матча отметившего 35-й день рождения, отличился Александр Кокорин – 3:0. На том и закончили: «Зенит» - в 1/8 финала Лиги Европы!

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится в четверг, 23 февраля. Начало церемонии – в 18:00 по времени Астаны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.