Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 февраля

Команды «Мерседес» и «Феррари» представили новые болиды

Журналист
Команды «Мерседес» и «Феррари» представили новые болиды

В Сильверстоуне чемпион Формулы-1 последних лет в лице «Мерседес» показал новый болид на предстоящий сезон, информирует Prosports.kz. 

Новинка получила индекс W09 EQ Power +. Боевыми пилотами команды, как и в прошлом году, будут четырехкратный чемпион Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. По словам руководства, машина развивает мощность на уровне 1000 л.с. 

Первым делом западные журналисты спросили у Льюиса Хэмилтона его отношение с новой защите пилота - «гало».

«Если честно, я думаю, что команда проделала отличную работу по интеграции этой системы в конструкцию машины. Все знали, что появится «гало», и думаю, что уже через несколько гонок мы забудем о ней и перестанем обращать на нее внимание. Это одна из примет нового времени, первый шаг по повышению уровня безопасности, хотя эта система довольно тяжёлая, вес машины из-за этого увеличился.

А когда машина становится тяжелее, тормоза работают с повышенной нагрузкой, и им требуется более эффективное охлаждение. Скорости в этом году продолжат расти, поэтому гонщики должны быть еще лучше подготовлены физически. Но в целом я предпочитаю более легкие и маневренные машины, как были у нас в прошлом.

Не забыл чемпион упомянуть и о соперничестве с «Феррари». 

«Ожидаю, что их машина будет красного цвета! Но если серьезно, пока надо быть осторожными в прогнозах, ведь что-то станет понятно только в ходе зимних тестов или даже только в Австралии. В целом я ожидаю, что соперничество с «Феррари» станет более острым. Но я многого ожидаю и от «Ред Булл», а также будет здорово, если «Макларен» тоже вернется в группу лидеров.

С разницей в час свой новый болид показала команда «Феррари». Презентация прошла на базе команды в Маранелло. Машина получила индекс SF71H. Самым заметным отличием новинки стала ливрея - в цветах машины пропали белые вставки, и начал преобладать классический красный цвет. 

 

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.