Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 февраля

«Золото» Пхенчхана родом из Казахстана

Журналист
«Золото» Пхенчхана родом из Казахстана

Женскую эстафетную гону в Пхенчхане сенсационно выиграла сборная Беларуси, в составе которой бежала рожденная в Казахстане Динара Алимбекова, сообщает Prosports.kz.

Германии нет в тройке призеров! Норвегии там тоже не оказалось! Как такое вообще возможно, если речь идет о женской биатлонной эстафете?! Еще как возможно – Олимпиада всегда живет по своим неписанным законам!

«Бундесманшаф» неудачи стали преследовать с первого же этапа, и в итоге немецкая дружина настреляла аж три штрафных круга и прикатила к финишу лишь восьмой. Норвежки с теми же тремя неточностями стали четвертыми. А медальный подиум по итогам эстафеты выглядел совсем непривычно: Беларуси, Швеция, Франция – именно в такой последовательности.

Казахстанская команда в составе Галины Вишневской, Дарьи Климиной, Алины Райковой и Ольги Полтораниной показала 14-й результат. Казалось, радоваться в такой ситуации нашим болельщикам особо нечему. Однако стоит взглянуть на состав квартета белорусских стреляющих лыжниц, как сразу можно понять: в олимпийском чемпионском квартете есть наш человек!

На третьем этапе у сборной, победившей в Пхенчхане, стартовала Динара Алимбекова, которая 5 января 1996 года появилась на свет в городе Абай Карагандинской области. И пусть Динара Талгатовна как биатлонистка состоялась уже не в Казахстане, мы можем в определенной степени считать себя причастными к ее олимпийскому «золоту».

22-летняя Алимбекова со своей задачей справилась блестяще, передав эстафету Дарье Домрачевой, которая на четвертом этапе доказала свое превосходство над соперницами и даже позволила себе финишировать с флагом. Как жаль, что не казахстанским.

Как бы то ни было, Динара Алимбекова – олимпийская чемпионка Пхенчхана! Наши поздравления!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Bet Wings
22 февраля 21:42
Поздравляем, Динара Талгатовна!))) Улетную гонку выдали!
Владимир Жарков
22 февраля 21:45
Я ей передам))
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.