Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 февраля

В Андалусии засуха, в Харькове - голы

Журналист
В Андалусии засуха, в Харькове - голы

Единственный из восьми первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором не было забито ни одного мяча, был сыгран на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» принимала «Манчестер Юнайтед», сообщает Prosports.kz.

«Севилья» - «Манчестер Юнайтед» 0:0

«Севилья» - команда бесшабашная, много пропускает, еще больше забивает. Не изменился стиль игры андалусийцев и с приходом в нее на пост наставника Винченцо Монтеллы – тренера итальянского, а значит, впитавшего в себя все прелести катеначчо.

Современный МЮ – полный антипод «красно-белым»: минимализм и строгость во всем, коллективы Жозе Моуринью иными способами добиваться результата не привыкли.

Первым тайм матча шел по сценарию «красных дьяволов»: манкунианцы грамотно «сушили» игру, вынуждая хозяев подолгу перекатывать мяч в центре поля. Однако в концовке стартовой 45-минутки испанцы стали угрожать воротам манкунианцев по-настоящему, и, если бы не фантастическая реакция Давида Де Хеа, к перерыву «Севилья» запросто могла комфортно вести в счете. Но на 15-минутную паузу команды ушли, ни разу не забив – 0:0.

С начала второй половины встречи «Манчестер Юнайтед» решил вести себя немного иначе: гости отодвинули игру от своей штрафной площади и начали сами пытаться создавать опасные моменты. У «Севильи» же вся острота куда-то вдруг пропала, да и силы дружину Монтеллы стремительно покидали.

Но и у британцев энергия была не безгранична. Игру немного освежил вышедший на замену Маркус Рэшфорд, но в одиночку клонить чашу весов на сторону МЮ у него не вышло.

Ничья 0:0 – стратегическая победа Моуринью, который знает, что делать в родных стенах при таком результате. Впрочем, хоронить заранее «Севилью» было бы верхом глупости – она еще потреплет нервы «красным дьяволам» на «Олд Траффорд» через три недели, в этом нисколько не стоит сомневаться.

«Шахтер» - «Рома» 2:1

Голы: Ундер – 41 (0:1), Феррейра – 53 (1:1), Фред – 71 (2:1)

«Горняки» уже встречались в этом розыгрыше ЛЧ с итальянским клубом - на групповой стадии подшефным Паулу Фонсеки противостоял лидер Серии А «Наполи». Тогда команды обменялись домашними победами, причем «адзурри» на своем поле победили крупнее (3:0 против 2:1 в Донецке), однако по дистанции в шесть туров «оранжево-черные» прошли успешнее неаполитанцев и именно они вышли в плей-офф главного еврокубка.

Да и между собой «Шахтер» и «Рома» уже также соперничали, и всякий раз их встречи были полны событиями, прежде всего – голевыми. Однако начало этого матча, проходившего на харьковском стадионе «Металлист», вышло довольно спокойным. Возможно, виной тому – несвойственная «горнякам» тактика: хозяева отказались от привычного им атакующего футбола и сосредоточились на охране собственных рубежей, рассчитывая на контратаки. Такой подход не оправдал себя, напротив, на 41-й минуте вперед вышли римляне: прострельный пас Эдина Джека превратил в гол Дженгиз Ундер. 20-летний турецкий полузащитник не только впервые вышел в основном составе «Ромы» в Лиге чемпионов, он раньше вообще не появлялся на поле в этом турнире, и сразу такой мощный дебют – 0:1!

С пропущенным домашним мячом в пассиве «горнякам» больше не было никакого смысла продолжать играть вторым номером. Едва появившись из раздевалки, украинцы понеслись вперед, и довольно скоро у них получилось отквитаться: Ракицкий длинной передачей нашел Феррейру, который разобрался и с защитником Маноласом, и с голкипером Алисоном – 1:1.

А на экваторе второго тайма «Шахтер» уже был впереди: это Фред наглядно продемонстрировал, как здорово он умеет превращать в голы удары со стандартных положений – 2:1.

Теперь уже гостям из Италии пришлось больше думать об атаке, «Рома» заметно оживилась, и для Андрея Пятова настали трудные времена. Но пропускать он больше не собирался. Забить могли и хозяева, но это у них также не вышло.

«Рома» проиграла, но гол на чужом поле вкупе с минимальным поражением оставляет ей хорошие шансы на выход в 1/8-ю финала Лиги чемпионов.

Ответные матчи в этих парах пройдут 13 марта в Севилье и Риме соответственно.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.