Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Чернышов: Президент «Акжайыка» не любил футбол

Журналист
Чернышов: Президент «Акжайыка» не любил футбол

Экс-футболист московского «Спартака» и сборной России, а ныне безработный тренер Андрей Чернышов дал большое интервью российскому изданию Sport24, в котором вспомнил и о времени, проведенном в КПЛ в 2010-2011 годах, сообщает Prosports.kz.

- Президент клуба Муслим Ундаганович Ундаганов не очень любил футбол. Он вообще был чемпионом мира по самбо среди ветеранов. Ему навязали «Акжайык» - но постепенно Ундаганову понравился футбол, сам стал играть.

Но у него была позиция: играют только местные. Футболисты из небольшого казахского городка Уральска... Нет, пять легионеров, по регламенту, брать разрешали. Но никаких казахстанских футболистов из других городов! Ну, вы понимаете, в самом Казахстане не так много сильных игроков, а тут только из Уральска можно...

Хотя все равно побеждали «Кайрат», с «Астаной» ничья имелась. Помню, перед матчем первого тура раздолбили лед на нашем поле, чтобы можно было сыграть. Скользили потом парни всю игру...

- Самая яркая история из Казахстана.

- Есть одна: я жил в гостиничном комплексе, в двухэтажном коттедже на берегу Урала. Ночью просыпаюсь от звонка, директор клуба: «Андрей Алексеевич, срочно собирайте вещи и уезжайте! Урал выходит из берегов! Скоро все затопит...». Ну, я думаю: «Да ладно вам, все обойдется. Зачем мне ночью куда-то уезжать, я вообще спать хочу».

Хорошо, что меня уговорили. Урал реально вышел из берегов и затопил весь город. Через два дня мы на лодке доплыли до коттеджа. Первый этаж был затоплен полностью. К счастью, вещи я оставил на втором... Дней 10 весь город был в воде.

Еще немного надоедало постоянно ездить на автобусах и поездах. По 10 часов на выездные матчи... Самолет мы себе позволить не могли. Казахские игроки любили шутить: «Сел в поезд, видишь — степь. Заснул, проснулся — опять степь. Думаешь: «А мы еще не тронулись что ли?». Хотя на самом деле уже приехали в другой город.

Источник:Sport24 Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.