Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 февраля

«Красная машина» безжалостно давит, Месси впервые забивает «Челси»

Журналист
«Красная машина» безжалостно давит, Месси впервые забивает «Челси»

Прошедшие матчи были совершенно непохожими: в Мюнхене наблюдалось тотальное превосходство хозяев, в Лондоне сражались достойные друг друга соперники, сообщает Prosports.kz.

«Челси» - «Барселона» 1:1

Голы: Виллиан – 62 (1:0), Месси – 75 (1:1)

По громкости вывески это сражение ничуть не уступает битве «Реала» и ПСЖ. А учитывая непростую и даже скандальную историю взаимоотношений лондонцев с каталонцами, можно было заранее быть уверенным: предстоит славная охота!

Футбольная глобализация привела к тому, что назвать «Челси» английским клубом язык не поворачивается. Судите сами: на домашнюю игру с «сине-гранатовыми» в стартовом составе «аристократов» не оказалось ни одного гражданина Соединенного Королевства. В то же время, на газон «Стэмфорд Бридж» в синей форме вышли сразу четверо обладателей испанских паспортов – Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Сеск Фабрегас и Педро Родригес, трижды выигрывавший Лигу чемпионов вместе с … «Барсой». У «Блауграны», конечно, тоже тот еще интернационал, хотя и доморощенных игроков хватает.

Гостям по понятным причинам не мог помочь экс-«ливерпулец» Филиппе Коутиньо, зато в строю был Лионель Месси, у которого особый зуб на «Челси»: восемь раз капитан сборной Аргентины играл против «синих» и не забил им ни разу!

Не было шансов отличиться у Лео и в первом тайме отчетного матча в столице Англии, «Барса» в стартовые 45 минут вообще мало угрожала владениям Тибо Куртуа. А вот «Челси», а точнее, Виллиану за этот временной промежуток дважды откровенно не повезло – после его могучих ударов оба раза мяч сотрясал штангу. Забить до перерыва никто так и не сподобился – 0:0.

С третьей попытки, представившейся Виллиану, он все же попал в цель! В результате розыгрыша углового кучерявый инсайд зарядил из-за пределов штрафной, и мяч юркнул в сетку – 1:0. Но на беду хозяев прервал свое невезение и Месси: аргентинец отличился после элегантнейшего паса от Андреса Иньесты, который мог бы пробить и сам, но предпочел отдать на свободного партнера – 1:1.

Выровняв положение, «Барса» заметно успокоилась. Да и «Челси» особо не лез на рожон. Ничья для подшефных Антонио Конте перед визитом на «Камп Ноу» - результат, конечно, не самый лучший, однако пропусти «аристократы» второй мяч в родных стенах, ситуация для них стала бы поистине плачевной.

«Бавария» - «Бешикташ» 5:0

Голы: Мюллер – 45 (1:0), Коман – 53 (2:0), Мюллер – 67 (3:0), Левандовски – 80 (4:0), Левандовски – 90 (5:0)

Удаление: Вида – 19 («Бешикташ»)

Мюнхенский и стамбульский клубы встречались друг с другом дважды, и оба раза «Бавария» выигрывала с одинаковым счетом 2:0.

Третье очное германо-немецкое противостояние началось для гостей «Альянц Арены» катастрофически: оборона «Бешикташа» трещала по швам под напором «красной машины» и уже на 19-й минуте дала сбой. Правда, не в виде пропущенного мяча, а удаления – хорватский защитник турок Домагой Вида за фол против Роберта Левандовски получил от главного арбитра встречи Овидиу Хацегана прямую красную карточку.

Впрочем, свое численное преимущество «Бавария» реализовала не сразу – лишь в концовке тайма Томасу Мюллеру удалось распечатать ворота Фабрисио. 1:0 – при таком счете команды отправились в раздевалку.

А едва команды из нее вышли обратно, как баварцы забили второй гол. Удивительно, но отличился вновь не Левандовски, мяч в свой актив записал Кингсли Коман – 2:0. На 67-й минуте «черно-белым» стало совсем грустно: Мюллер оформил дубль, сделав превосходство «Баварии» крупным – 3:0. А немногим позже оно стало подавляющим: польский бомбардир без гола в этом матче не остался, вернее, без двух – 5:0 после двух подряд точных ударов Левандовски!

Крылья стамбульским «орлам» основательно подрезаны, рассчитывать им на общий успех уже не приходится.

Ответные матчи в этих парах состоятся 14 марта.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.