Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 февраля

Волевой «Локомотив», беспомощный «Спартак»

Журналист
Волевой «Локомотив», беспомощный «Спартак»

Почти все фавориты Лиги Европы мощно стартовали в плей-офф турнира: «Спортинг», «Милан», «Атлетико» и «Арсенал» добились уверенных гостевых побед, практически обеспечив себе выход в 1/8 финала, сообщает Prosports.kz.

«Астана» - «Спортинг» 1:3

«Львы» явно не ожидали такого бодрого дебюта от чемпиона Казахстана. И пока «Спортинг» приноравливался к диковинному для себя искусственному покрытию «Астана Арены», хозяева забили: Игорь Шитов сделал проникающую передачу на Марина Томасова, хорват первым касанием мяч укротил, а вторым – послал его в ближний угол ворот Руя Патрисиу – 1:0

Пропустив, португальцы прочно завладели территорией и принялись нагнетать обстановку у владений Ненада Эрича. Кипер «Астаны» тащил все, что можно было и нельзя, но и он был бессилен, когда Сейду Думбия забил после добивания. Однако в этом эпизоде на помощь казахстанской команде пришел лайнсмен, ошибочно зафиксировавший офсайд, и главный арбитр матча Рудди Букке гол не засчитал.

Начало второй половины встречи началось обескураживающе уже для дружины Станимира Стойлова. Гости получили право на пенальти за игру рукой в своей штрафной Юрия Логвиненко, и Бруну Фернандеш его четко реализовал. Не успели астанчане отойти от этого удара, как получили еще один мяч в свои ворота, от Желсона Мартиньша – 1:2.

Вскоре забил и Думбия, на этот раз его гол был засчитан – 1:3. А на 62-й минуте стало совсем грустно: Логвиненко получил второй «горчичник» и досрочно завершил игру.

К чести футболистов «Астаны», в меньшинстве они не расклеились и даже могли сократить отставание в счете – в одном из эпизодов гостей спасла штанга. Откровенно говоря, домашнее поражение 1:3 практически не оставляет казахстанской команде надежд на благоприятный исход по сумме двух матчей, но мы все же будем верить в наших парней и надеяться на чудо 22-го февраля.

«Реал Сосьедад» - «Ред Булл Зальцбург» 2:2

«Спартак» - «Атлетик» 1:3

«Красно-белые» со стартовым свистком полетели в атаку, но сами не забили, а результативный выпад басков пропустили: отличился 37-летний Ариц Адурис – 0:1. Нестареющий ветеран снова напомнил о себе незадолго до перерыва, реализовав и второй свой момент – 0:2. А перед самым уходом в раздевалку «Спартак» в комичной ситуации пропустил и в третий раз.

Но москвичи все же смогли уйти от крупного поражения, отквитав один мяч, большего им добиться не удалось – 1:3.

«Лудогорец» - «Милан» 0:3

«Эстерсунд» - «Арсенал» 0:3

«Канониры» сразу принялись оправдывать свой статус фаворита этого противостояния, и уже на 13-й минуте после точного удара Начо Монреаля «Арсенал» открыл счет – 0:1. Вскоре забили и шведы, правда, в свои ворота – автоголом отметился защитник «Эстерсунда» Папаяннопулос. Во второй половине матча лондонцы усилиями Месута Озила довели свое преимущество до крупного – 0:3.

АЕК – «Динамо» К 1:1

«Ницца» - «Локомотив» 2:3

Для москвичей матч стартовал с ушата холодной воды: на 4-й минуте Марио Балотелли получил возможность поразить ворота Маринато Гильерме и отлично ею воспользовался – 1:0. На этом «Супермарио» не успокоился и следом забил еще, теперь уже с пенальти – 2:0. Под занавес первого тайма право на 11-метровый получили уже гости, и Мануэл Фернандеш с «точки» отквитал один мяч – 2:1.

Второй же тайм этого матча превратился в сущий кошмар для «Ниццы», а титул героя встречи у Балотелли отобрал Фернандеш, который сначала сравнял счет, а потом и принес «железнодорожникам» сверхволевую выездную победу – 2:3.

«Марсель» - «Брага» 3:0

«Боруссия» Д – «Аталанта» 3:2

Дортмундцы начали за здравие! Одна атака «шмелей» тут же сменяла другую, и хозяйский гол был делом времени. Оно наступило на исходе получаса игры, когда Андре Шюррле открыл счет – 1:0. На перерыв футболисты «Боруссии» ушли в отменном расположении духа, однако стоило стартовать второму тайму, как «желто-черные» получили два кряду болезненных удара от Йосипа Иличича, и уже 1:2. Немцы усилили давление и сумели отыграться, результативным действием отметился Миши Батшуайи – 2:2. А на пследней минуте основного времени этот же бельгиец принес «Боруссии» победу – 3:2.

«Стяуа» - «Лацио» 1:0

 

«Лион» - «Вильярреал» 3:1

Первые 45 минут встречи на арене «Стад де Люмьер», где и состоится финала розыгрыша Лиги Европы 2017/18, прошел в абсолютно равной борьбе, что полностью устраивало «Вильярреал». Но едва команды вышли на поле после перерыва, как «желтая субмарина» получила две подряд пробоины с интервалом в три минуты. Но испанцы довольно быстро пришли в себя и отставание сократили – 2:1. Но в концовке встречи французы все же вернули себе комфортное преимущество в два мяча.

«Наполи» - «РБ Лейпциг» 1:3

Все основные события в этой игре происходили во втором тайме. Сначала контролировавшие ход матча неаполитанцы вышли вперед, но не успели они толком порадоваться, как в ответ пропустили трижды. В Лейпциге уже могут начинать праздновать и готовиться к 1/8 финала Лиги Европы. 

«Партизан» - «Виктория Пльзень» 1:1

«Копенгаген» - «Атлетико» 1:4

Один из главных претендентов на победу в Лиге Европы начал плей-офф турнира с быстро пропущенного гола. Впрочем, еще к середине первого тайма матча в столице Дании счет после удара Сауля был равным – 1:1. А немногим позже «индейцы» уже были впереди, когда отличился Кевин Гамейро – 1:2. Последние надежды датчан на выход в следующую стадию ЛЕ в траву закопали Антуан Гризманн и Витоло, установивший окончательный результат – 1:4.

«Селтик» - «Зенит» 1:0

Питерский клуб почти справился с безумным давлением трибун «Селтик Парка», но все же дрогнул под конец матча. Быстрая атака «кельтов» завершилась убойным выстрелом Каллума Макгрегора: мяч транзитом через перекладину затрепыхался в сетке ворот Андрея Лунева – 1:0.

«Црвена Звезда» - ЦСКА 0:0

Ответные матчи состоятся 22 февраля, встреча ЦСКА – «Црвена Звезда» пройдет на день раньше, 21 числа.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Bet Wings
16 февраля 9:39
Было у отца три сына: Локо умный был детина, ЦСКА и так и сяк, третий вовсе был Спартак (с) ))))
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.