Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

7 февраля

Основатель блога:

Рустам

Стойлов- прав!

Стойлов- прав!

Вот уже на протяжении нескольких месяцев главный тренер команды "Астана" Станимир Стойлов говорит о проблемах в столичном коллективе...Это как проблемы с инфраструктурой, так и проблемы с финансовой точки. Так, уже долгое время клуб не выплачивает премиальные,а ведущие игроки своей игрой привлекли немало зарубежных команд.После нового года столичный коллектив уже покинули Кабананга и Граховац, при этом они готовы были продолжить выступление за "Астану", но руководство клуба решило продать Джуниора заработав на его трансфере совсем небольшие по меркам футбола деньги,но огромные по меркам Казахстана..И вместо того чтобы усилить коллектив руководство решило играть имеющимся составом матч плей-офф Лиги Европы...Отсюда следует вывод:1) Руководство возвращает деньги ЗАРАБОТАНЫЕ В ЕВРОКУБКАХ И НА ПРОДАЖЕ ЛЕГИОНЕРОВ в казну клуба  или же еще куда то.2) Руководству совсем нет дела до прогресса,расчитывая на слабую конкуренцию на внутренней арене чемпионата Казахстана, можно и без лидеров добиваться участия в еврокубках.

Но главная проблема даже не в самой столичной команде...проблема во всем чемпионате...Клубы ежегодно меняют руководителей, смена акимов меняет вектор приоритетных видов спорта, а суммы выплат футболистов черезчур завышены, но даже их футболисты невсегда получают,сколько уже подано исков бывшими игроками КПЛ в адрес руководства тех или иных клубов.Молодые игроки вместо прогресса и развития, думают лишь о деньгах и курортах.А если существуют проблема у главной команды страны,то о чем говорить про клубы с меньшим финансированием. Здесь хочу особо выделить фк "Кайрат". Команда которая выстроенна на частных инвестициях,которая имеет право требовать результата от своих футболистов и имеет право продавать лидеров или оставлять их на банке. Но даже он дает шанс молодежи играть и учится.При всех проблемах, они ставят цель в развитии инфраструктуры и молодежи. В этом они видят будующий успех команды. 

Мы все хотим прогресса нашей сборной, требуем от игроков полной самоотдачи, но положа руку на сердце,могу сказать что от них требовать если руководство ФФК делает все наоборот.Руководители клуба думают о том как бы нажить карманы,пока не уволили.А футболисты после 1-2 удачных игр,требуют такие зарплаты будто они Лигу Чемпионов выйграли,при этом никто из них не стремится уехать зарубеж и попробовать свои силы там за зарплаты что порой  в 10 раз меньше наших. 

Главное у наших руководителей, как и у представителей федерации и в мыслях нет помочь прогрессирующим клубам...Вот Астана какой год показывает стабильные результаты...но в последнее время такое чувство, будто на все это закрывают глаза, и мысли все только о деньгах. А единственное кому это нужно,специалист из другой страны,которому больно смотреть на то что 3-4 годами ранее создавалось им вместе с этими руководителями,заверявшими в то время что все будет хорошо и ни каких проблем в плане финансовой вы не увидете.Больно потому что он понимает что клуб еще не добился ничего...а уже все...Если в скором времени ничего не изменится...то я не удивлюсь что наша сборная будет играть со сборными 4-го  мира...К примеру с Гаити и радоваться этому..Ведь уже сейчас сборные входящие в топ 100 мира не особо хотят играть с Казахстаном...только если неплохо заплатить им они приедут,но без лидеров.А пока жители страны будут фанатами  европейских клубов, на чьи игры они ездиют в европу не желея денег. Все потому что там в первую очередь считаются с мнением фанатов и играют ради них..а не ради денег. Ведь главные источники доходов это деньги от спонсоров и рекламодателей...

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.