Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 февраля

Станимир Стоилов: Шансов на проход дальше у нас нет

Журналист
Станимир Стоилов: Шансов на проход дальше у нас нет

После первого матча 1/16 финала против лиссабонского «Спортинга»,  главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов ответил на вопросы журналистов, сообщает Prosports.kz.

- К сожалению, проиграли игру, которую нельзя было проигрывать. Можно поделить встречу на две части – в первом тайме играли хорошо и организованно, затем в начале второго тайма пропустили 2 быстрых мяча. Удаление Логвиненко могло усугубить положение, однако мы неплохо сыграли в обороне и отстояли на своем.

- Изменится ли тактический рисунок команды в атаке в ответном матче?

- Мы будем играть в свой футбол, не думаю, что проблема была с игрой в нападении. Считаю, что потеря концентрации сыграла с нами в злую шутку. Думаю, что проблема также в спонсировании команды – «Спортинг» покупает игроков за большие суммы, пока нам приходится добиваться премиальных и мириться с потерей важных игроков. Я не могу наказать или штрафовать игроков как например Юру (Логвиненко за удаление), мои подопечные сыграли как могли.

- Верим, что в Лиссабоне мы покажем с лучшей стороны, но будет ли честным мнение, что шансы наши на выход равны нулю?

- Да, думаю «Спортинг» пройдет далее. Нам остается играть за честь.

- В последнее время ходят слухи о том, что вы главный претендент на пост главного тренера сборной Казахстана. Может после разочаровании с премиями и задержкой выплат, задумаетесь о работе в сборной?

- Надеюсь, что наши спонсоры образумятся. Не важно, останусь я или нет. Важно то, что будет с «Астаной», если самый лучший клуб страны не развивается, то какая речь может идти о сборной? Не думаю, что там картина иная. Если никто не хочет помогать нам, то всем можно уехать отдыхать и на волноваться о нашем футболе. Также хочу добавить, что я готов к переговорам со сборной и что я еще обдумаю свое будущее с «Астаной», почему нет?

- Насколько известно, клубы, входящие в «Самрук», как ХК «Барыс» и БК «Астана», распродают. И если деньги вырученные пойдут в «Астану», как долго хватит вашего терпения?

- Мы уже терпим в течении полтора года. Не думаю, что нужно делать наши хоккейные или баскетбольные команды хуже для того, чтобы поднять ФК «Астана». В первом тайме я был приятно удивлен тем, что мы можем играть на одном уровне с такой командой, как «Спортинг». Руководству пора понять, что без вложений мы не сможем прогрессировать. Если мы не будем работать над клубным футболом, то развития национальной команды никогда не будет. Надеемся, что в будущем у нас будет больше подобных матчей против сильных соперников, как «Спортинг».

Напомним, что в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, «Астана» потерпела поражение от «Спортинга» со счетом 1:3. Отчет о матче и видео голов - по этой ссылке.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.