Гай Ассулин: «Кайрат» – это большой клуб

Первым новичком в составе «Кайрата» в это межсезонье стал атакующий полузащитник Гай Ассулин, передает

В его игровой карьере присутствовали такие большие клубы в Европе, как «Барселона» и «Манчестер Сити».
О своих впечатлениях после присоединения к Народной команде, Ассулин рассказал официальному сайту клуба.

- Я очень счастлив стать частью «Кайрата». Я считаю, что впереди у нас все будет хорошо, потому что я вижу много позитивных моментов в нашей команде. «Кайрат» — это большой клуб и сейчас мы проходим предсезонные сборы, где все движется в отличной манере.

- У тебя есть большой опыт выступления в больших клубах Европы. Расскажи, какую параллель ты мог бы провести между ними и нашим клубом?

- Я считаю, что многие моменты, которые есть в «Барселоне» и «Манчестер Сити», присутствуют и здесь. Поэтому, мы можем говорить об уровне топ-клубов, который есть и в «Кайрате». Они имеют игроков высокого уровня и участвуют в других чемпионатах, но я считаю, что если говорить о структуре «Кайрата», то она находится на высоком уровне и очень похожа на структуру тех клубов, в которых мне удалось поиграть.

- Что ты слышал прежде о Казахстане и о «Кайрате» в целом?

- Я уже был в Казахстане прежде. Я приезжал сюда с молодежной сборной Израиля сыграть против вашей сборной. Эта страна меня сильно удивила, потому что я прежде не знал о ней ничего и мне здесь очень понравилось. И я слышал о «Кайрате» о том, что это большой клуб и что он всегда бьется за титулы в Казахстане. Это то, что помогло мне принять решение присоединиться к этому проекту.

- Ты уже успел провести свой первый матч за «Кайрат». Какие впечатления у тебя остались?

- Говоря по правде, результат был не таким, который мы ожидали. Но, хочу сказать, что у меня были хорошие ощущения и считаю, что команда сделала очень много позитивных вещей. У меня очень хорошее предчувствие, что мы станем еще лучше. И лучший способ становиться сильнее – это работать ежедневно.
Атмосфера внутри команды очень хорошая. Считаю, что это очень важный момент, потому что все эти вещи отражаются на поле. Поэтому, я чувствую себя хорошо со своими партнерами по команде, они мне помогают во всем. Тем самым, это облегчает мое прибытие сюда.

- Свой первый матч в сезоне «Кайрат» проведет в борьбе за Суперкубок Казахстана. Что ты ожидаешь от этого противостояния?

- Я не так хорошо знаю нашего соперника, но я уверен, что это будет очень сложная игра. Это тот матч, в котором нам будет необходимо выйти с большим желанием победить. И считаю, что, когда мы приблизимся к этому матчу, я буду больше знать об этой команде. Я ожидаю, что у нас все получится и мы сможем стать обладателями Суперкубка.

- Прежде тебе удалось много времени поиграть в испанском чемпионате. И сейчас «Кайрат» возглавляет испанский специалист – Карлос Алос. Каково тебе играть по его руководством?

- За те дни, которые я успел поработать с этим тренером, я увидел, что у него есть четкие идеи. Он знает, чего он хочет от каждого футболиста. У него большая репутация в раздевалке, все в нашей команде его очень сильно уважают. Он проповедует испанский стиль футбола, с которым я близко знаком и который по душе игрокам. Мне очень нравится работать с ним. Я действительно ожидаю, что в будущем у нас все будет получаться.

- Что ты можешь сказать о целях, которые ты ставишь перед собой в новой команде?

- Наши общие задачи – следовать от игры к игре. Бороться с желанием и с хорошим чувством. Также мои персональные задачи – это играть, наслаждаться процессом, делать то, что мне больше всего нравится – а это выполнять всю работу на поле: атаковать вместе с командой, обороняться вместе с ней и идти вперёд.

- Болельщики ждут от тебя отличной игры. Что ты можешь сказать им?

- Хочу мотивировать их тем, чтобы они верили в наш общий проект. Хотелось бы сказать им то, что наша команда будет стараться добиться всех поставленных целей на этот год. И считаю, что они лично смогут насладиться тем, что я буду демонстрировать свои игровые качества на поле!

Источник: fckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter