Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 февраля

Олимпийский подвиг ефрейтора Галышевой

Журналист
Олимпийский подвиг ефрейтора Галышевой

Первую для Казахстана медаль на проходящих в Пхенчхане зимних Олимпийских играх принесла динамовская могулистка Юлия Галышева. Верим, что ее бронза не последняя олимпийская награда в копилке казахстанской делегации и ФСО «Динамо». Олимпиада в разгаре. Впереди старты по фигурному катанию, шорт-треку, биатлону, «коронка» Полторанина…

– Член штатной национальной сборной и спортивной команды Нацгвардии РК Юлия Галышева на протяжении многих лет достойно представляет наше физкультурно-спортивное общество. Подчеркну, что в Пхенчхане она выступала с травмированной рукой, с гипсом. Это настоящий подвиг, – рассказывает первый зампредседателя ФСО «Динамо» Аскар Омаркулов. – Я уже доложил о ее выступлении на Олимпийских играх министру внутренних дел РК председателю «Динамо» генерал-полковнику Калмуханбету Нурмуханбетовичу Касымову.

– Значит, Юлию Евгеньевну ждет новое воинское звание?

– Пока Галышева в звании ефрейтора, после успешного выступления на Олимпиаде мы планируем присвоить Юле внеочередное звание, какое – говорить не буду, пусть будет секретом.

Добавлю, что в Пхенчхане в дисциплине могул Казахстан также представили динамовцы: младший сержант Дмитрий Рейхерд, Павел Колмаков и Аяулым Амренова. Мы очень надеемся, что медальный почин Галышевой поддержат и другие наши спортсмены-динамовцы – капитан Национальной гвардии Алексей Полторанин, конькобежец, капитан полиции Денис Кузин, в фигурном катании – лейтенант Денис Тен, Элизабет Турсынбаева и другие. «Выстрелить» может каждый из наших олимпийцев.

– Сегодня в штатную спортивную команду Национальной гвардии входят 57 человек. В этом году планируем открыть аналогичную команду и в структуре погранвойск, – продолжает Аскар Алирахимович. – Рассказать о той огромной работе, которую ведет наше спортивное общество, – газетной полосы не хватит (улыбается). Повторюсь, ФСО «Динамо» всегда ставит перед собой высокие задачи, в первую очередь качественно развивать и обеспечивать массовостью перспективные виды спорта. Министерство внутренних дел РК уделяет большое внимание развитию спорта в рядах силовых структур, и, что немаловажно, наши спортсмены-динамовцы сегодня социально защищены, мы способствуем их обучению, трудоустройству, после завершения спортивной карьеры они могут работать в правоохранительных органах, мы всегда рады нашим чемпионам. Активно ведется спортивно-массовая работа по всей республике, сегодня ФСО «Динамо» насчитывает в своих рядах более 100 тысяч членов. Особое внимание уделяется детско-юношескому спорту, в частности хотим придать новый импульс развитию движения «Жас Динамо». Верим, что эти комплексные меры, проводимые нашим спортивным обществом, внесут свою лепту в будущие успехи отечественного спорта.

Добавим, что для Галышевой Игры в Южной Кореи стали третьими по счету. В Ванкувере наша могулистка заняла 11-е место, в Сочи – 7-е. В ее активе также золотые медали Универсиад 2011/2017, три золотые медали Азиатских игр (Алматы-Астана-2011 и Саппоро-2017), бронза и серебро чемпионатов мира.

Ознакомиться с результатами выступлений казахстанских спортсменов в Пхенчхане за 15 февраля можно здесь.  А вот за кого будем болеть завтра, 16 февраля. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.