Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«A Bola»: Для «Спортинга» важнее игра с «Тонделой», чем с «Астаной»

Журналист
 «A Bola»: Для «Спортинга» важнее игра с «Тонделой», чем с «Астаной»

Журналист главного спортивного издания Португалии «A Bola» Нуно Рапошо рассказал в интервью Prosports.kz о своих ожиданиях от матча плей-офф Лиги Европы «Астана» - «Спортинг».

- Нуно, прежде всего какие у вас впечатления от Астаны, климата и перелета?

- Это конечно большая разница, у нас в Лиссабоне никогда не бывает такого холода, для нас 8-9 градусов – это уже критическая ситуация. И еще огромная разница во времени, к этому сложно адаптироваться.

- Для игроков «Спортинга» это тоже в некотором роде шок? И скажется ли это на их игре?

- Нет, все-таки стадион с закрытой крышей, в той же России было бы с этим сложнее.

- Насколько для «Спортинга» важен еврокубковый турнир, учитывая, что лиссабонцы также ведут борьбу в чемпионате Португалии?

- Тренер уже обозначил, что главная ставка у них сделана на чемпионат Португалии, поэтому я думаю, что в первой игре с «Астаной» многих игроков основы не будет. К тому же, у некоторых футболистов есть проблемы со здоровьем, и на искусственном поле им нежелательно играть. И я думаю, что для «Спортинга» будет важнее ближайшая игра с «Тонделой», чем с «Астаной» сейчас. Тем более в этом противостоянии будет вторая игра в Португалии, и там существует возможность многое исправить.

- Есть ли в составе «Астаны» игроки, которых опасается «Спортинг»?

- Такого нет. Единственный игрок, о котором знали в большей степени – Кабананга, но он ушел, а так в целом «Спортинг» понимает, что «Астана» отличается именно командной игрой.    

- Пару вопросов про футзал. Год назад в аренде в футзальном «Спортинге» играл один из лидеров сборной Казахстана - Лео. Какой след он оставил там?

- Только положительные отзывы о нем, и конечно мы знаем, что ваша сборная отлично сыграла на ЕВРО-2018. Хотя футзал даже у нас в Португалии пока не имеет такой массовости, как большой футбол.

- Хотелось бы также поздравить вашу сборную с исторической победой на ЕВРО. Для вас, наверное, уже без разницы, но все же, в финале вы хотели сыграть именно с испанцами, учитывая, что это как дерби, или с Казахстаном?

- Испания в последние годы выиграла все, и конечно по именам они выглядели сильнее, хотя в финале определенно не бывает слабых соперников. В итоге мы сыграли с Испанией, и победили, что естественно сделало нас счастливыми.

В конце нашего разговора, мы попросили Нуно спрогнозировать ориентировочный состав «Спортинга» на матч с «Астаной». Нуно сразу предупредил, что вряд ли он точно угадает сочетания, поскольку есть некоторые нюансы.

В воротах - Патрисиу, в обороне – Ристовски, Коатес, Андре Пинту и …, наверное, Коэнтрау, насчет последнего не уверен, ему нежелательно играть на искусственном газоне.  

В середине поля – Баталья, Вильям (Карвальо) и Бруно Фернандеш. Хотя нет, подожди … На месте Фернадеша может сыграть Рубен Рибейру (именно этот игрок пришел на пресс-конференцию с тренером), тогда Бруно отойдет чуть ниже, и чистого опорника сыграет Вильям.

По флангам – Желсон (Фернандеш) и Акунья. В нападении – Думбия.

Жорже Жезуш: На месте УЕФА я бы запретил играть на искусственном поле

Станимир Стоилов: Нам не хватает игроков для заявки на матч

Напоминаем, что матч между «Астаной» и «Спортингом» в рамках 1/16 финала Лиги Европы пройдет 15 февраля на стадионе «Астана-Арена» . Прямая трансляция игры стартует в 22:00 по времени Астаны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.