Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 февраля

Держи пять, «Порту»

Журналист
Держи пять, «Порту»

В Порту и Мадриде состоялись два совершенно разных по сценарию и накалу первых матча 1/8 финала Лиги чемпионов: «Ливерпуль» поставил мат «драконам» в пять ходов, тогда как «Реалу» пришлось изрядно помучиться с ПСЖ, сообщает Prosports.kz.

«Реал» - ПСЖ 3:1

Голы: Рабио – 33 (0:1), Роналду – 45 (1:1, с пенальти), Роналду – 83 (2:1), Марсело – 86 (3:1)

Досрочный финал, битва денежных мешков, сражение за будущее Неймара… Какими только эпитетами не награждали специалисты и болельщики противостояние «Реала» и ПСЖ, которое стало явью на первой же стадии плей-офф ЛЧ. В этой дуэли не провозглашался заведомый фаворит, даже всезнающие букмекеры с ним не определились.

«Королевскому клубу» предстояло начинать выяснение отношений в родных стенах, так как «галактикос» заняли лишь второе место в своем квартете на групповом этапе. «Реал» по-хозяйски начал встречу на «Сантьяго Бернабеу» - активничал Криштиану Роналду, Тони Кроос претендовал на пенальти, однако его падение в штрафной гостей главный арбитр встречи Джанлука Рокки оставил без внимания.

Самым активным игроком дебюта, вне всяких сомнений, стоит признать Неймара – он регулярно получал по ногам, однако именно бразилец удостоился первой желтой карточки в матче. Предупреждений поначалу было заметно больше, чем голов и даже опасных моментов.

Ситуация неожиданно взорвалась на 33-й минуте, когда у Неймара получился голевой пас на одинокого Адриена Рабио: кучерявый француз с нескрываемым наслаждением расстрелял ворота Кейлора Наваса – 0:1.

До перерыва парижане не дотянули совсем немного: на последней минуте тайма Кроос заработал-таки 11-метровый, который уверенно реализовал Роналду – 1:1. Этот гол стал для КриРо юбилейным, сотым, забитым за «Реал» в Лиге чемпионов.

Со старта второй 45-минутки «сливочные» попытались смять соперника, то тот никак не желал гнуться. И все же «Реал» добился своего! В заключительной десятиминутке Роналду и Марсело дважды успешно торпедировали бастионы «Сен-Жермен», что позволило им добиться волевой и очень важной победы со счетом 3:1.

По итогам первого матча «королевский клуб» сделал себе неплохой задел. Но какой бы это банальностью ни выглядело, в любом случае, все решится в ответной встрече в Париже шестого марта.

«Порту» - «Ливерпуль» 0:5

Голы: Мане – 25 (0:1), Салах – 29 (0:2), Мане – 53 (0:3), Фирмино – 69 (0:4), Мане – 85 (0:5)

Мерсисайдцы выглядят очень ярко по ходу всего сезона, на их атакующем потенциале не особо сказался даже отъезд в «Барселону» Филиппе Коутиньо. Тогда как «Порту» не без труда пробился в 1/8-ю финала Лиги чемпионов, он вполне мог отправиться и в турнир рангом ниже. Вроде бы, «скаузеры» должны были считаться явными фаворитами в противоборстве с «драконами», если бы не одно существенное НО! «Ливерпуль» крайне неудачно соперничает с португальскими командами, их стиль игры вызывает у «красных» многолетнюю аллергию.

Впрочем, на этот раз англичане решительно пошли наперекор судьбе и сразу же принялись втаптывать хозяев в мокрый от проливного дождя газон «Драгау». Правда, первый голевой шанс в игре получили футболисты «Порту», но им не воспользовались. А вот «Ливерпуль» конвертировал в забитые мячи оба своих созданных момента: в течение четырех минут в середине первого тайма Садио Мане и Мохаммед Салах сделали положение португальцев критическим. Особенно хорош был гол египтянина: перед тем, как отправить мяч в сетку, Мо им искусно пожонглировал – 0:2 к перерыву.

А едва началась вторая половина встречи, как для «сине-белых» вообще все было кончено: «красные» убежали в резвую контратаку, завершившуюся голом Мане – 0:3. Хотя и на этом лихой коллектив Юргена Клоппа не успокоился, вернее, не угомонился Роберто Фирмино, ведь он, в отличие от своих партнеров по атаке, еще не забивал. Этот пробел бразилец устранил на 69-й минуте – конечно же, в кинжальном контр-выпаде – 0:4.

Как выяснится чуть позже, и Мане в этом матче не сказал еще последнего слова: в концовке встречи сенегалец дальним ударом оформил хет-трик – 0:5. Это самое крупное домашнее поражение «Порту» в еврокубках.

Вслед за «Манчестер Сити» еще одна английская команда фактически забронировала за собой место в четвертьфинале ЛЧ. Шестого марта на «Энфилде» «Ливерпулю» предстоит провести всего лишь тренировку с повышенной ответственностью.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.