Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 февраля

Встретились как-то Труп, Гад и Дурак...

Журналист
Встретились как-то Труп, Гад и Дурак...

Устали считать забитые мячи и прикидывать турнирные расклады? Пора немного развеяться! Prosports.kz предлагает ознакомиться с вариантом шутливой сборной, в которую вошли реальные, причем действующие футболисты с запоминающимися фамилиями.

Вратарь

Александр Криворучко: «СКА-Хабаровск»

Идеальная фамилия для вратарского дела! Можно только представить, какие «похвалы» приходится выслушивать голкиперу дальневосточных «армейцев» после каждого пропущенного гола. Сам того не желая, Криворучко стал олицетворением слишком надежных вратарей, хотя сам Александр, конечно же, совсем не виноват, что у него такие паспортные данные. Да и игрок он неплохой, хотя за большие клубы никогда и не выступал.

Оборона

Марьян Гад: «Петржалка»

Этот Гад защищал цвета таких солидных команд, как пражская «Спарта», московский «Локомотив» и лиссабонский «Спортинг», причем в каждом из них завоевывал трофеи. Он провел 14 матчей за первую сборную Словакии. Сейчас Марьян завершает свой футбольный век в скромной братиславской «Петржалке» и, наверное, скучает по тем славным временам, когда «гадил» по-серьезному.

Патрик Мразь: «Сандецья»

На Мразь возлагались большие надежды. Рослый центральный защитник был капитаном молодежной сборной Словакии, получил приглашение в стан одного из сильнейших клубов своей страны «Жилину», с которой выиграл золотые медали и дебютировал в Лиге чемпионов. Однако Патрик так и не стал игроком топ-уровня, постепенно утратил место в составе «Жилины», и его карьера пошла по наклонной. 1 февраля ему исполнилось 30 лет, бутсы на гвоздь Мразь еще не повесил – бегает во втором по силе польском дивизионе.

Йос Хуйвельд: «Твенте»

С такой фамилией ему подошло бы им Хулио, или хотя бы Хуан. Но и так сойдет – главное, что на три буквы. Между тем, дразнить Хуйвельда категорически не рекомендуется: 193-сантиметровая махина весом под центнер может дать сдачи так, что мало точно не покажется. Символично, что центральный защитник Хуйвельд первые шаги в большом футболе делал в клубе под названием «Херенвен», хотя аргентинская «Химнасия де Хухуй» ему, конечно же, подошла бы больше.

Войцех Труп: завершил карьеру

Статус действующего футболиста – обязательное условие для попадания в нашу веселую сборную. Однако для этого парня мы сделали исключение – его фамилия позволяет, он, в принципе, даже мог и не начинать карьеру. Весьма примечательно, что Труп большую часть своей футбольной жизни (бывает, что Труп и жизнь совместимы) провел в чешском клубе с говорящим именем «Хмель».

Полузащита

Степан Кукурузович: «Вадуц»

Запоминающаяся фамилия, ничего не скажешь! Стоит один раз услышать – вовек не забудешь! И даже обидно, что Швейцарии, где он родился, его называют немного иначе, а именно – Кукуруцович, таковы особенности орфоэпии немецкого языка, из-за которой теряется весь колорит произношения. Но Степан этнический хорват, поэтому на исторической родине он самый настоящий Кукурузович! Несколько лет этот полузащитник выступал на весьма солидном уровне, выигрывал Кубок Швейцарии вместе с «Цюрихом» и аналогичный трофей в Венгрии с «Ференцварошом». Два последних сезона он защищает цвета клуба «Вадуц» из Лихтенштейна.

Абдулла Дурак: «Касымпаша»

Он родился первого апреля в городе Нигде – как говорится, все сошлось воедино. Но Дурак из ниоткуда, вопреки судьбе, не смирился с тем, что ему на роду написано, и пошел в футболисты. И, между прочим, весьма преуспел в этой профессии – привлек внимание своим отношением к делу со стороны стамбульского клуба. Пусть не «Галатасарая», «Фенербахче» или «Бешикташа», но все же! Абдулла вызывался и в молодежную и вторую сборную Турции. Кто знает, может Дурака стоило вызвать и в национальную команду, глядишь – тогда бы она и на ЧМ-2018 пробилась.

Самир Насри: без клуба

Это классика жанра и настоящая беда для комментаторов, работающих на матчах с участием Самира. Человек – непристойный глагол в сослагательном наклонении, который, впрочем, и в футбол играть неплохо умеет. В его послужном списке значатся «Марсель», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Севилья» - в такие клубы просто за фамилию не берут. Кроме того, Насри и в сборной Франции на протяжении нескольких лет был основным игроком – 41 матч в составе «трехцветных» и пять забитых мячей наглядное тому свидетельство. В последнее время у этнического алжирца, правда, дела идут не слишком хорошо: недавно турецкий «Антальяспор» расторг с Насри контракт, заключенный буквально полгода назад. Но Самир не отчаивается и даже не думает уходить из футбола, а ждет интересных предложений.

Глеб Бухал: «Александрия»

У этого украинского полузащитника все еще впереди, ему всего 22 года, и его фамилия – отнюдь не приговор профессиональной карьере. Подумаешь, Бухал, ну и что?! Кто не пьет, тот не играет – так любили говорить футболисты лет 30-40 назад. Кстати, вместе с Глебом клуб УПЛ «Александрия» приобрел еще одного перспективного хавбека – по фамилии Шастал, а возглавляет эту команду тренер Олег Шаран.

Адриан Пуканыч: «Полтава»

Серьезный парень! Подавал большие надежды и отчасти их оправдал. На протяжении девяти сезонов числился в донецком «Шахтере», однако за главную команду «горняков» провел за этот период всего 34 матча, но умудрился и чемпионом Украины стать, и Кубок страны завоевать. Но в основном карьера Адриана – это многочисленные аренды и краткосрочные контракты, хотя на заре его туманной юности в прямом смысле происходил настоящий разрыв Пуканыча: он то и дело метался между двумя сборными – молодежной, где был лидером и капитаном, и главной, за которую забил уже во втором своем матче, ставшим для него, правда, последним за «жовто-блакитных».

Атака

Георгий Какалов: «Омония»

Болгарский нападающий успел наследить в 18-ти различных клубах, кипрская «Омония» - 19-й в его карьере. Среди них команды с такими экзотическими названиями, как «Этыр», «Видима-Раковски», «Горизонт Турново», «Шумен 2010» и «Панелефсиниакос». Почему-то нигде Какалов не приживался и подолгу не задерживался – остается только догадываться, из-за чего.

Главный тренер: Хайко Херрлих

Руководить такой разношерстной бригадой способен только специалист с очень звучными ФИО. Херр Херрлих – прекрасная кандидатура, с богатым игроцким прошлым, ныне действующий главный тренер. Да и характер у него соответствующий – за словом Хайко в карман не лезет.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.