Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Жгучие красотки

Жгучие красотки

Они не только талантливые, но и невероятно красивые...

Дата основания:

5 октября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

14 февраля

Семейная пара керлингистов завоевала бронзовые медали на Олимпиаде в Пхенчхане

Семейная пара керлингистов завоевала бронзовые медали на Олимпиаде в Пхенчхане

Семейная пара Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпийских игр по керлингу в дисциплине дабл-микст, передает Prosports.kz.

В матче за третье место они были сильнее норвежцев. Медаль Крушельницкого и Брызгалова стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга. 

 

В зарубежных соцсетях и СМИ отметили не только игру, но и внешность пары российских керлингистов. Брызгалову сравнивают с Анжелиной Джоли и Адрианой Лимой, а Крушельницкого с героем серии фильмов «Форсаж», которого играл Пол Уокер. Их пару на Олимпиаде называют одной из самых красивых.

В керлинг Брызгалова попала по объявлению. На катке увидела объявление о наборе в группу. Мама позвонила по номеру и записала свою дочку в секцию.

«Когда я только начинала, было стыдно бегать со шваброй. Показалось, что мне ничего не светит. Но характер не позволил всё бросить, плюс я не хотела говорить маме, что у меня не получается», - призналась Настя. 

В 2014-м Брызгалова была включена в сборную на юниорский чемпионат мира, где команда взяла бронзу. Россия проиграла шведкам в четвертьфинале 4:5, но благодаря регламенту взяла у них реванш в матче за третье место. Сразу после этого Настя перешла в микст.

В то время, Александр играл в футбол и даже входил в юношескую сборную Санкт-Петербурга. По рекомендации учителя по физкультуре раз в неделю ходил на керлинг.

Крушельницкий и Брызгалова познакомились еще в 2009-м, но встречаться начали только три года спустя. Тренеры считали, что их отношения повредят результатам, поэтому первое время они выступали в разных смешанных четверках. В одну команду Александр и Анастасия попали только в 2015-м, когда поставили ультиматум.

Первый совместный турнир получился провальным. Пара потерпела поражение в четвертьфинале чемпионата России. На льду они много ссорилась и, чтобы сохранить отношения, собирались поменять партнеров. Но  уже через год стали лучшими, причем не только в стране. Смешанная сборная России выиграла чемпионат мира и в четверках, и в парах. На своем дебютном чемпионате мира в Швеции Брызгалова и Крушельницкий блистали. На групповом этапе – пять побед в шести матчах и первое место, а потом и четыре подряд победы в плей-офф – над Словакией, Финляндией, США и Китаем. Это был настоящий триумф!

 

 

После победы Брызгалова и Крушельницкий объявили о свадьбе. «Свадьба не повлияла на наши выступления, качество игры, да и вообще ни на что. Мы уже шесть лет вместе, просто решили стать одной семьёй и устроить по этому поводу праздник», - отметила Анастасия. 

 

 

В олимпийском парном миксте русская семья входила в число фаворитов, но уже в первом матче проиграла американцам.Но позже они оказались на один камень сильнее норвежцев, разделались с финнами, китайцами и корейцами и досрочно вышли в полуфинал, где встретились со Швейцарией.

Крушельницкий запорол последний бросок и пропустил соперников в финал. В матче за третье место супруги разгромили соперников из Норвегии и завоевали для России первую в этом виде спорта олимпийскую медаль.

 

 

Есть ответ и на главный вопрос, который интересовал многих болельщиков по ходу олимпийского турнира: а кто же главный в этой спортивной семье на льду и в быту? Сама Анастасия уже на него ответила. «Саша, конечно, главный на льду, а вот дома у нас равноправие».

Любимая пара Голландии: 6 золотых медалей Олимпиады на двоих

В составе США на Играх-2018 впервые выступят геи и лесбиянка

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.