Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 февраля 19:24

Рыпаковой официально будет вручена медаль ЧМ-2008 в помещении

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приглашает казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову на предстоящий чемпионат мира в помещении в Бирмингем для вручения ей бронзовой медали зимнего мирового первенства 2008 года, передает Prosports.kz со ссылкой на kazathletics.kz.

Напомним, что в прошлом году было приняты решения о пересмотре допинг-проб призеров чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 2008 года в Валенсии и дисквалификации серебряной медалистки в тройном прыжке гречанки Хрисопийи Деветци. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова в Валенсии показала четвертый результат – 14.58 метров. Первое же место на чемпионате мира-2008 заняла кубинка Яргелис Савинье – 15.05, второй была Деветци – 15.00, третьей – Мария Шестак из Словении – 14.68. После дисквалификации греческой спортсменки бронзовым призером стала представительница Казахстана.

В официальном письме департамента по соревнованиям IAAF в казахстанскую федерацию легкой атлетики сообщается, что для награждения бронзовой медалью Ольга Рыпакова приглашается на чемпионат мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме. В письме также указывается, что расходы по этой поездке IAAF берет на себя. В случае, если спортсменка не сможет прилететь на церемонию награждения, то ее медаль чемпионата мира 2008 года будет передана казахстанской федерации легкой атлетики.

Источник:kazathletics.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

jex
15 февраля 0:22
Подарок из прошлого:) Поздравляем!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.