Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Станимир Стоилов: Нам не хватает игроков для заявки на матч

Журналист
Станимир Стоилов: Нам не хватает игроков для заявки на матч

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов выступил на пресс-конференции перед первым матчем плей-офф Лиги Европы против «Спортинга», сообщает Prosports.kz.

- Завтра будет большой день для казахстанского футбола. «Спортинг» безусловно фаворит, они заслуживают уважения, но я всегда говорил, что нам никого не стоит бояться.

- Довольны ли вы нынешним составом? Прокомментируете уход Срджана Граховаца?

- Команде всегда необходимо усиление, если хочешь играть в еврокубках. На сей раз мы взяли молодых местных игроков. Однако, нам не хватает 18 игроков для полной заявки, Мужиков пропускает матч, Граховац и Кабананга ушли, поэтому я считаю, что наша команда не добилась чего-то нового в нынешнее трансферное окно. Граховац ушел потому что у нас был перебор легионеров.

- Нынешний матч против «Спортинга» будет легче или тяжелее, чем против «Бенфики», которой вы противостояли три года назад?   

- «Бенфика» несколько лет назад была на пике, но «Спортинг» тоже поднял уровень, и в целом я считаю, что сейчас нам будет тяжелее. «Спортинг» играет в комбинационный футбол на высоких скоростях, они мало пропускают, при этом всегда готовы забить.

- Исходя из матчей на сборах можно предположить, что Деспотович будет заменой ушедшему Кабананги?

- Джуниор большая потеря для нас, особенно в еврокубках. Сейчас все зависит от Деспотовича, посмотрим, как он покажет себя, пришло время использовать свой шанс.

- Не думали ли вы поменять фланговые позиции Твумаси и Томасова? Ведь хорват хорошо показал себя на правом фланге во время сборов.

- Они могут играть на обоих флангах, но в еврокубках Твумаси был эффективен на нынешней позиции, поэтому не вижу причин что-либо менять, хотя опять же он действительно универсальный игрок.

- Станимир, все-таки прямая замена Кабананги так и не была найдена, это вас настораживает?

- Нам ставят палки в колеса, я не понимаю, что происходит, ведь команда побеждает четыре года. Но, я не хочу сейчас об этом говорить подробно.

Судейская бригада из Франции обслужит матч «Астана» – «Спортинг». 15 февраля клубы сыграют в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Начало в 22:00 по времени Астаны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Рустам
14 февраля 17:31
Палки в колеса?Блин, я не понимаю руководителей Астаны ну Вы могли бы продать Кабанангу летом,куда спешить...теперь в еврокубках максимум будет ничья со Спортигом в домашей встрече и поражение на выезде,вылет и без усиления в следующем сезоне можно на еврокубки не расчитывать...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.