Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 февраля

Скандал вокруг Бибисары Асаубаевой принял новый оборот

Журналист
Скандал вокруг Бибисары Асаубаевой принял новый оборот

Тренер российской сборной по шахматам, обвинивший 13-летнюю Бибисару Асаубаеву в жульничестве, отказался от детектора лжи. Об этом в соцсетях написал адвокат девочки Александр Добровинский, сообщает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Тренера Евгения Соложенкина пригласили поучаствовать в программе «На самом деле», которая транслируется на российском ТВ. В проекте оппоненты проходят испытание через так называемый детектор лжи.

По словам адвоката, Соложенкин «завизжал в телефон, чтобы от него отстали». Юная шахматистка, напротив, была не прочь выступить и открыто постоять за свою честь.

Напомним, крупный спортивный скандал разгорелся в сентябре прошлого года. В центре его оказалась уроженка Казахстана Бибисара Асаубаева, ныне проживающая в Москве и выступающая на международных шахматных турнирах за Россию.

Тренер Евгений Соложенкин обвинил Асаубаеву в использовании подсказок из интернета и со стороны гроссмейстеров. В январе за девочку заступился известный адвокат Александр Добровинский. Позже Бибисара обратилась к казахстанцам.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

forseti
14 февраля 11:38
вот жеж мразота то а ... ужас.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.