Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 февраля

Разгром «Базеля», драма «Ювентуса»

Журналист
Разгром «Базеля», драма «Ювентуса»

В Базеле и Турине состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов. Прошли они по совершенно непохожему сценарию, сообщает Prosports.kz.

«Ювентус» - «Тоттенхэм» 2:2

Голы: Игуаин – 2 (1:0), Игуаин – 9 (2:0, с пенальти), Кейн – 35 (2:1), Эриксен – 71 (2:2)

Эта пара считалась наиболее равной из всех, которые подарила жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Пожалуй, «Шпоры» даже выглядели не очевидными, но все же фаворитами противостояния со «старой синьорой». Однако начало матча в Турине превратилось для «Тоттенхэма» в сущий кошмар: уже на второй минуте «Ювентус» получил право на штрафной, после розыгрыша которого Гонсало Игуаин с близкого расстояния успешно поразил владения Уго Льориса – 1:0.

На этом неприятности гостей не закончились, и спустя всего шесть минут Бен Дэвис сфолил в своей штрафной на Федерико Бернардески: главный арбитр встречи Феликс Брых был неумолим – пенальти. Аргентинский форвард с «точки» пробил руки Льориса, оформив один из самых быстрых дублей в истории плей-офф ЛЧ – 2:0.

Лишь пропустив два мяча, лондонцы немного оживились и стали думать не только об обороне, но и об атаке. Футболисты «хотспурс» тоже претендовали на 11-метровый, но к ним Брих был не столь любезен. Джанлуиджи Буффон, наконец, получил работу, несколько раз спас свою команду, но с выходом один на один в исполнении Харри Кейна не справился – 2:1. Это, кстати, был первый пропущенный гол «Юве» в 2018-м году.

А в пользу итальянцев судья продолжал подсвистывать, и уже в компенсированное к первому тайму время снова наградил их «пенальти в раздевалку», однако стать автором хет-трика Игуаина не позволила перекладина. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Со старта второй половины встречи туринцы вновь попытались «пришпорить» британцев, но повторного блицкрига у «черно-белых» не вышло. Со временем инициатива вообще перешла к гостям, которые не позволяли расслабляться Буффону. И за 20 минут до финального свистка счет стал равным: Деле Алли заработал стандарт перед самым входом в штрафную хозяев, и Кристиан Эрикссен с 17-ти метров перехитрил и стенку, и Джиджи – 2:2.

Этот счет уже полностью устраивал англичан. «Юве», конечно, пытался вырвать победу, но финальный штурм успеха «старой синьоре» не принес. Седьмого марта, когда на «Уэмбли» команды проведут ответный матч, будет настоящее пекло!

 

«Базель» - «Манчестер Сити» 0:4

Голы: Гюндоган – 14 (0:1), Бернарду Силва – 18 (0:2), Агуэро – 23 (0:3), Гюндоган – 53 (0:4)

В этом противостоянии, напротив, все принялись жалеть «Базель», едва он получил в оппоненты «Ман Сити». И не зря! Без пары минут чемпион АПЛ сразу принялся доказывать свое превосходство в классе над швейцарцами, несмотря на то, что играли в гостях.

«Красно-синие» продержались менее четверти часа. Первый же угловой у ворот Томаша Вацлика привел к голу: Кевин де Брюйне здорово подал, а невысокий Илкай Гюндоган головой переправил мяч в сетку – 0:1.

Следом «горожане» удвоили, а затем и утроили свой перевес: Бернарду Силва расстрелял ворота хозяев с убойной дистанции, а Серхио Агуэро мощно зарядил из-за пределов штрафной, Вацлик даже не шелохнулся – 0:3. Три момента – три гола и разгромный счет к перерыву!

Едва игра возобновилась, как Гюндоган забил свой второй и четвертый для его команды мячи – 0:4. После этого гости заметно успокоились, а хозяева окончательно смирились с участью кролика перед удавом. Больше никаких примечательных событий на «Санкт-Якоб Парке» зрители не увидели.

Ответный матч, который состоится в Манчестере седьмого марта, в принципе, можно и не проводить. Оставить команду Хосепа Гвардиолы за пределами четвертьфинала ЛЧ не способно даже чудо.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.