Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

6 февраля

Основатель блога:

Фариза

13 февраля

Когда лекарства не нужны: девушки-врачи в футболе

Когда лекарства не нужны: девушки-врачи в футболе

Клубный медицинский штаб ответственен за здоровье футболистов, уменьшение риска получения травм и быстрое восстановление после них. Девушки-доктора помогают превратить полезное в приятное.

Виктория Гамеева

Одной из немногих побед московского «Спартака» является то, что, пожалуй, самый красивый врач-кардиолог России болеет за «красно-белых». Девушка работает в клинике спортивной медицины и реабилитации «Лужники». По долгу службы ей приходится каждые полгода осматривать всех футболистов РФПЛ и ФНЛ. Виктория весьма образована: она окончила школу с серебряной медалью, с отличием окончила институт и на данный момент получает второе высшее образование по биомедтехнике. Помимо всего прочего, Гамеева - мастер спорта по карате. Японским боевым искусством девушка занималась 10 лет, заслужив коричневый пояс с золотой полоской. А в конце прошлого года вышла ее книга по функциональной диагностике и кардиологии. 

Джамиля Созада

Обворожительный дерматолог популярной среди звезд клиники Drip Doctors прославилась благодаря скандалу при участии Самира Насри. В конце 2016 года, француз проходил там лечение. После завершения курса футболист поблагодарил клинику посредством «Твиттера». Далее стали появляться странные сообщения о его сексуальной связи с врачом. Как выяснилось позже, аккаунт Насри был взломан.

Ева Карнейро

Первая женщина-врач, сидевшая на скамейке вместе с командой в Лиге чемпионов, АПЛ, Лиге Европы, единственная женщина в истории мирового футбола, добившаяся должности помощника медицинского директора, некогда символ лондонского «Челси» и сердцеедка со стажем. Возможно, самой главной заслугой Жозе Моуриньо за все время работы в «Челси» является то, что он спровоцировал увольнение Евы Карнейро. В 2015 году первый тур чемпионата Англии запомнился не зрелищными играми, а неоднозначным поведением физиотерапевта «синих». Посреди матча Карнейро вдруг вышла на поле, дабы оказать помощь Эдену Азару, хотя ее никто не подзывал. Моур был взбешен, а Еву частично отстранили от работы в «Челси». В ноябре девушка подала судебный иск против португальца. Но клубу удалось достичь мирового соглашения  с врачом. Несмотря на это, Карнейро приняла решение покинуть «Челси». Во время работы у нее была связь с Эденом Азаром и Хуаном Матой. Поговаривают, что последний именно из-за нее ушел из «Челси». Сейчас Ева Карнейро работает в клинике The Sports Medical Group, расположенной в Лондоне.

Сванте Томсен

В 2014 году новым физиотерапевтом дортмундской «Боруссии» была назначена Сванте Томсен. Ранее она работала с молодежной командой клуба.

Россана Торалес

Диетолог паргвайского футбольного клуба «Соль де Америка» и мечта многих команд из Эмиратов, куда Россану Торалес неоднократно приглашали. Известные журналы предлагали девушке сняться в эротической фотосессии, на что Торалес ответила отказом. У нее и без того много работы. Россана сотрудничает с одной из парагвайских клиник и является моделью нескольких марок спортивной одежды.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.