Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Жгучие красотки

Жгучие красотки

Они не только талантливые, но и невероятно красивые...

Дата основания:

5 октября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

13 февраля

Любимая пара Голландии: 6 золотых медалей Олимпиады на двоих

Любимая пара Голландии: 6 золотых медалей Олимпиады на двоих

Голландский конькобежец Свен Крамер на Олимпиаде в Пхенчхане стал четырехкратным победителем Игр.

Накануне титулованный спортсмен выиграл гонку на 5000 метров, установив новый мировой рекорд. Также он является девятикратным чемпионом мира в классическом многоборье и 19-кратным – на отдельных дистанциях. Еще в 2010 году Крамер был провозглашен рыцарем Ордена Нидерландского льва.

Еще Крамер шагнул в историю, став первым конькобежцем, выигравшим одну и ту же дистанцию на трех Олимпиадах подряд. Он царил в Сочи и Ванкувере, а в Турине стал вторым – тогда 19-летнего голландского гения обошел бывший роллер Чэд Хедрик. 

В Корею Крамер приехал не один. Его вдохновляет звезда голландского спорта Наоми ван Ас. Двукратная олимпийская чемпионка по хоккею на траве. Ее команда побеждала на Играх в Пекине и Лондоне, а в Рио-де-Жанейро завоевала серебро.


В 2017 году Наоми завершила спортивную карьеру и теперь работает на телевидении. 

Во время соревнований в Южной Корее Наоми была на трибуне, видела триумф Крамера во всех подробностях.

Ван Ас и Крамер начали встречаться в 2007 году. Они виделись на паре мероприятий, Наоми, восторженная красотой Крамера, даже сходила на соревнования конькобежцев – и как-то в октябре они оказались на одном гала-вечере. Наоми написала смс, они увиделись и той же ночью впервые поцеловались. «Тренер потом ругался, потому что думал, что я напилась. На самом деле я вела себя хорошо. И нашла классного парня», – рассказывала Наоми спустя несколько лет. В тот момент ни у Наоми, ни у Свена не было золота Олимпийских игр.

По словам Крамера, именно благодаря встрече с Наоми он обрел покой и стал психологически устойчивым. Тот случай, когда потенциал двух талантливых людей соединяется и порождает нечто большее. Уже в 2008-м Наоми стала олимпийской чемпионкой, забив победный гол в финальном матче против китаянок. 

«Наоми научила меня расслабляться. Я могу ошибиться, быть недоволен, позвонить ей после тренировки и пожаловаться на ноги, а она как-то спокойно ответит, скажет так, что я буду дальше работать на перспективу. Кажется, что она верит в меня сильнее, чем я», – рассказывал Крамер. 

Источник:sports.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.