Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

13 февраля

Садулла Юнусметов: Национальная сборная Казахстана проводит сборы в Шымкенте

Садулла Юнусметов: Национальная сборная Казахстана проводит сборы в Шымкенте

Заслуженный наставник Казахстана и старший тренер ЮКО по пулевой стрельбе Садулла Юнусметов в интервью корреспонденту Prosports.kz подвел итоги 2017 года.

- Садулла Хайдарович, как прошел 2017 год для шымкентских пулевиков?

- Год прошел нормально. Наши спортсмены выходили в финал Кубков мира, но медали завоевать не получилось. В целом 2017 год проходил без крупных соревнований. Чемпионаты мира и Азии проходят 1 раз в 4 года. На внутренних чемпионатах мы завоевали больше 50 процентов золотых медалей, установили 2 рекорда.  Прибавили молодые спортсмены. В частности Ирина Локтионова выиграла кубок страны. Перед командой стояла задача – подготовка на Азиатские игры, которые пройдут в Индонезии в 2018 году. Все сборы, соревнования подводились именно к этому турниру.

- Есть ли спортсмены, которые в прошлом году вошли в национальную команду Казахстана?

- Да. У нас сейчас большая плеяда молодых спортсменов. Одна из них Ирина Локтионова. Она является кандидатом для участия в Азиатских Играх. Ролан Юнусметов, Диана Сиразетдинова выполнили нормативы мастеров спорта Казахстана, Дмитрий Субач стал мастером спорта международного класса.

- Выросла ли конкуренция в Казахстане в 2017 году?

- Да. Конкуренция растет, причем быстро. Сейчас усилилась команда Астаны. Некоторые спортсмены из Павлодара теперь будут выступать за столичную сборную. И в Алматы широкий тренерский штаб. Естественно они готовят высококвалифицированных спортсменов. Конкуренция сейчас большая, могут нас вытеснять с первых позиций.

- В 2014 году в Шымкенте была открыта база по пулевой стрельбе. Соответствует ли она международным стандартам?

- База у нас прекрасная.  Здесь установлено швейцарское оборудование, которое учитывает результат спортсмена без вмешательства судей. В тире есть все необходимое для подготовки к соревнованиям и проведения крупных турниров. В 2018 году у нас на базе пройдет международный турнир «Алтын Мерген». В течение 30 лет он проходил только в Алматы. Тренерский совет сборной Казахстана решил, что сборы по подготовке к Азиатским играм в частности будут проводиться у нас. В настоящее время сборная находится в Шымкенте на первых сборах. Уже 16 февраля стартует командный чемпионат Казахстана, где будут участвовать все спортсмены.

- Какие цели стоят перед командой на 2018 год?

- В Юношеской Олимпиаде мы участие принимать не будем. Ирина Локтионова, к сожалению, не смогла завоевать лицензию. Цель, как всегда, завоевание медалей. У нас в пулевой стрельбе любой спортсмен может выиграть. Прогнозы очень трудно делать. Будем лишь надеяться, что наши спортсмены подойдут к пику своей формы на Азиатских Играх.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.