Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 февраля 01:37

В Кении расследуют дело в отношении легкоатлетов пожелавших выступать за Казахстан

Чиновники, представляющие федерацию легкой атлетики Кении в субботу, начали расследование в отношении трех спортсменов, которые поменяли гражданство этой страны на казахстанское, сообщает Prosports.kz со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Президент кенийской федерации легкой атлетики Джек Тувей заявил, что организация будет выяснять обстоятельства, при которых трое спортсменов покинули тренировочный лагерь в городе Итен.

«Бегуны по-прежнему остаются несовершеннолетними, за которыми должны приглядывать  от старшие товарищи. Мы глубоко изучим в этот вопрос, и любой тренер или менеджер, который будет признан виновным в оказании им помощи в побеге, будет нести ответственность по законам нашего государства», - сказал глава кенийской федерации во время национального чемпионата по легкой атлетике в Найроби.

«Нет ничего криминального, в том, чтобы принять гражданство другой страны. Но это должно должны происходить согласно, установленных процедур. Все трое спортсменов, нарушили их», - отметил он.

Отмечается, что кенийские спортсмены предпочитают выступать за другие страны по ряду причин, которые связаны с финансовыми ограничениями, отсутствием признания в их родной стране и высокой конкуренцией.

Более 40 кенийских бегунов приняли решение сменить гражданство. В 2016 году на Олимпийских играх в Рио 20 «перебежчиков», выступали в других сборных.

Источник:xinhuanet.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.