Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Наши за рубежом

Наши за рубежом

Некоторые из наших ребят все-таки расширяют игровые границы

Дата основания:

21 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

Еркебулан Сейдахмет: Я – надежда Казахстана, хочу играть в АПЛ

Еркебулан Сейдахмет: Я – надежда Казахстана, хочу играть в АПЛ

Сегодня юный казахстанский нападающий Ерекбулан Сейдахмет и российский футбольный клуб «Уфа» подписали трудовое соглашение, после чего игрок рассказал об адаптации в новой команде, Сергее Семаке, Андрее Аршавине и грандиозных планах.  

О цели играть в Англии или Испании

Я люблю российский футбол. РФПЛ – это очень сильный чемпионат. Я хочу много тренироваться и работать в чемпионате России, чтобы пробиться в Испанию или Англию. Казахстанские болельщики пишут мне и постоянно поддерживают. Знаю, что я – это надежда Казахстана. К сожалению, у нас пока нет ни одного сильного игрока, который бы играл за рубежом. Вот я и хочу стать первым казахом, который будет играть в АПЛ и испанской Примере.

О команде

Отлично приняли, здесь очень веселая команда, приятно играть с пацанами. Отличные отношения с тренерским штабом и Сергеем Семаком. Мне здесь очень хорошо, я благодарен, что меня так здорово приняли в команде. Мне агент сказал, что надо ехать на сбор с «Уфой», и я сразу согласился. Обрадовался очень, когда узнал, кто тренирует команду. Залез на YouTube, чтобы побольше узнать о клубе. Так вышло, что сразу попал на «Дневник сборов». Много смеялся, ведь «Уфа» — очень веселая команда, я сразу это понял.

О Семаке

С Сергеем Богдановичем общался первый раз на кипрском сборе. Честно скажу – я просто был рад, когда он мне руку пожал и мы познакомились. Он мне удачи пожелал. Сказал, чтобы я не боялся и привыкал к команде. Я на первой тренировке волновался, но через пару дней уже привык.

О КПЛ и Аршавине

У нас сейчас высокий уровень, и он растет каждый день. Знаете, кто у нас сейчас играет? Аршавин! Конечно, играл против него. Но он нас возил… конкретно.

Кто нравится из российских игроков? Сейчас Александр Кокорин. Раньше это был Павлюченко и Аршавин, который для меня – номер один.

Хотел обменяться с ним футболками, но не успел. Меня опередили. Думаю, что еще успею, он долго сможет играть.

Он настоящий кумир в Казахстане. Человек, который играл в АПЛ, в «Арсенале» и клал «покер» «Ливерпулю».

В свою очередь генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказал свое мнение о приобретении Сейдахмета.

– Никаких проблем с подписанием контракта не было. Сейдахмет прошел медобследование в течение его двух дней в Уфе, после чего мы подписали контракт и сразу о нем объявили. Перспективы у парня есть, но его еще ждет большое человеческое испытание. Я надеюсь, что он сам пройдет их, а клуб поможет ему прогрессировать и добиваться успехов. Естественно, качества у него для этого есть, но впереди много упорной работы.

Контракт подписан на долгий срок, но конкретную цифру называть не хочу. Что касается игрового номера, то пока Сейдахмет его не выбрал. Есть еще пару нюансов, которые касаются надписи на футболке Еркебулана. Пока не решили, что будет написано у него на спине. Думаю, что в ближайшие два дня определимся, — сказал Газизов

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.