Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

12 февраля

Антонио Конте: от трендсеттера до изгоя

Антонио Конте: от трендсеттера до изгоя

«Синие» в очередной раз переживают кризис после чемпионского сезона. И, по сложившейся традиции, Роман Абрамович со своим прекрасным советником Мариной Грановской подумывают о смене главного тренера. 

Мода переменчива. Год назад Антонио Конте был иконой стиля в тактических построениях и решениях. Чтобы быть «в тренде» даже наиконсервативнейший Арсен Венгер отказывался пару раз от сложившейся годами стратегии. Почему то, что год назад вызывало восхищение, восторг и зависть конкурентов, вдруг стало моветоном? 

Любая, даже самая гениальная тактика, приносит результаты до тех пор, пока соперники не придумывают противоядие. Секрет успеха «Борнмута» и «Утфорда» в победе над «Челси» прост: эти команды-середнячки выиграли у чемпиона АПЛ, сыграв с ними по их же схеме. В АПЛ, от мала до велика, поняли всю суть игры с тремя центральными защитниками. Даже клубы, находящиеся в середине турнирной таблицы знают как обыграть «синих».

Между тем, некоторые цифры выглядят позитивнее последних результатов «Челси».

Как видно из таблицы, возможно, при Конте было создано не много качественных моментов, но по "ожидаемым набранным очкам" подопечные итальянца находятся в топе.

По показателям в точности пасов в этом сезоне команда Антонио уступает лишь «Манчестер Сити»: 84,6% против 88,7% у «горожан». А по количеству успешных обводок и вовсе обгоняет главных претендентов на чемпионство. «Синие» в этом сезоне создали 334 шанса, что на 49 больше, чем в это же время в прошлом сезоне. Ко всему прочему, Антонио Конте делит первую строчку с Хосепом Гвардиолой по процентному соотношению побед. Конечно, если учесть, что они сыграли намного меньше матчей, чем сэр Алекс Фергюсон или Арсен Венгер, эти показатели выглядят смехотворными. К тому же, это всего лишь цифры, в последнее время не дающие итальянцу нужного и желаемого результата.

Чтобы решить нынешние проблемы «Челси», Конте нужно изобрести что-то новое в тактических построениях. Но хочет ли итальянец остаться в своей должности? Судя по всему, нет. После вдребезги проигранного матча «Уотфорду», итальянец дал своим подопечным три дня отдыха. Такое решение он объяснил тем, что за это время его подопечные обдумают последние неудачи, сделают правильные выводы и, отдохнувшие, приступят к тренировкам. Все бы ничего, но Антонио всегда славился своими сверхинтенсивными тренировками, после которых, по признанию некоторых игроков, все «умирали». Но красноречивее всего о желании итальянца уйти из клуба говорят его эмоции. Обычно у главного тренера «синих» горят глаза, малейшая ошибка может привести его в ярость. То, как Антонио Конте реагирует на промахи «Челси» сейчас, вызывает вопросы. Итальянец будто бы смирился с текущим положением дел, и его, в принципе, ничего не беспокоит. 

Возможно, Конте понимает, что его попытки улучшить игру ни к чему не приведут. Ведь, как показывает практика последних лет, профпригодность главных тренеров в команде Абрамовича определяют игроки. Если коуч им не мил, они это начинают показывать через свою слабую игру. Антонио Конте разругался с Диего Костой, Давидом Луисом. Все это ему сошло с рук, и итальянец решил, что стал весьма значимой фигурой для «Челси». Настолько значимой, что посчитал себя в праве просить руководство клуба обозначить поддержку через СМИ, чего у Романа Абрамовича никогда не было. 

Сложный период Конте связывает с тем, что с нынешним составом он не может добиться желаемых результатов, намекая на то, что ему нужны другие игроки. Но руководство к нему не прислушалось, и в зимнее трансферное окно не было ярких приобретений. Каждый раз говоря об этом, итальянец навлекает на себя еще больше ненависти игроков. Ведь, если для полного счастья Антонио нужны новые игроки, это значит, что нынешними он не доволен. 

Дни Антонио Конте в «Челси» сочтены. После рядовых игр с «Вест Бромвичем» в чемпионате Англии и «Халл Сити» в кубке, «синих» ждет «Барселона» в Лиге чемпионов. По всей видимости, весну чемпионы Англии встретят под руководством очередного нового главного тренера.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.