Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 февраля

Сборная – семья

Журналист
Сборная – семья

На следующей неделе к нам возвращаются еврокубки, но пока время серьезного футбола еще не наступило, можно немного побаловаться. Prosports.kz предлагает вашему вниманию шутливую сборную, в которую вошли бывшие и действующие игроки, из которых можно составить целую команду-семью.

Павел Ребенок: «Ворскла» (Украина)

Ребенок давно повзрослел, в этом году ему уже исполнится 33 года. Когда-то он подавал большие надежды, но полностью их так и не оправдал. Этому крайнему полузащитнику прочили большое футбольное будущее, но пиком его карьеры стало выступление за одесский «Черноморец», где Павел дослужился до капитанской повязки. Сейчас он выступает за скромную «Ворсклу» из Полтавы, даже не являясь твердым игроком основного состава.

Серикжан Мужиков: «Астана», сборная Казахстана

Главный мужик в нашей сборной! Он стал легендой «Жетысу», проведя сто игр в составе талдыкорганской команды и забив исторический, единственный по сей день гол семиреченцев в еврокубках. Пойдя на повышения в «Астану», Серикжан вырос в одного из лидеров и в столичном клубе, а также прочно застолбил за собой место в сборной Казахстана. Сейчас Мужикову 28 лет – самая пора футбольного расцвета. Его лучшие матчи за клуб и национальную команду, несомненно, впереди!

Папа Баба: «Аделаида Юнайтед»

Папа и Баба в одном лице! Его полное имя – Папа Бабакар Диавара, хотя всему футбольному миру он известен, как просто «Баба». Совсем недавно ему «стукнул» тридцатник, и лучшие годы карьеры сенегальца уже позади, сейчас он доигрывает в экзотическом чемпионате Австралии, в клубе «Аделаида Юнайтед». А ведь бывали времена, когда Папа Баба зажигал в Примере, он провел под сотню матчей за «Севилью», «Хетафе» и «Леванте». Однажды вызывался и в расположение сборной Сенегала, правда, ни одной встречи за «львов теранги» так и не провел.

Боржек Дочкал: «Хэнань Цзянье», сборная Чехии

Пусть в чешском языке его фамилия вообще имеет форму глагола, для нас она почти созвучна с ребенком в девичьем обличье. Дочкал, кстати, хорошо знаком казахстанским любителям футбола, он приезжал к нам в составе своей сборной. Боржек и сейчас привлекается в ряды национальной команды Чехии, несмотря на то, что выступает за коллектив второго китайского дивизиона «Хэнань Цзянье». Полузащитнику еще нет и 30-ти, но он уже, по всей видимости, о серьезном клубном уровне уже думать не желает. А ведь в его карьере были и пражская «Спарта», и норвежский «Русенборг».

Александр Дедов: «Милсами», сборная Молдавии

Один из лидеров сборной Молдавии лишь на полгода покидал пределы своей страны, когда в сезоне 2015/16 провел 17 матчей за скромный румынский «Тыргу Муреш». Зато на родине Дедов к своим 28-ми года успел поиграть за все ведущие команды местного чемпионата – «Шериф», «Дачию», «Зимбру» и «Милсами», где «пылит» и по сей день. Незаменим он и в сборной, проведя за нее уже 43 матча, в которых забил три мяча.

Андрей Тетушкин: завершил карьеру

Настоящая легенда шымкентского футбола. Он обладатель поистине уникального достижения - умудрился поиграть за шесть команд с разными названиями из этого города: «Мелиоратор», «Арсенал-СКИФ», «Ордабасы-СКИФ», «Жигер», «Синтез» и «Ордабасы». Кроме того, Тетушкин провел 12 матчей за сборную Казахстана. Завершил карьеру Андрей в 2007-м году в «Атырау».

Владимир Дядюн: «Ростов»

Дядька-наставник – это про него. Несмотря не то, что у Владимира совсем даже не критический игроцкий возраст (29 лет), ему уже посчастливилось выступать в одной сборной с партнерами, которые были значительно младше его и гораздо менее профессиональны. В 2013-м году Дядюн принял участие во Всемирной Универсиаде и стал с пятью забитыми мячами лучшим снайпером турнира. Впрочем, в главную команду России этот форвард не привлекался, зато сменил не один клуб РФПЛ: «Рубин», «Спартак-Нальчик», московское «Динамо», «Томь» и, наконец, «Ростов», за который он выступает с начала текущего сезона.

Ли Сын У: «Верона», сборная Южной Кореи

Самый молодой и, возможно, наиболее перспективный член нашей «семьи». В свои 20 лет он уже успел засветиться в Сегунде и Серии А. С 2011 по 2017 годы Сын принадлежал «Барселоне», выступая за вторую команду каталонцев. А летом прошлого года кореец подписал контракт с итальянской «Вероной», за которую дебютировал в матче против «Лацио». Вполне возможно, мы увидим Сына в составе южнокорейской сборной на ЧМ-2018 в России.

Денис Внуков: «Калев»

Внукову далеко до успехов Дедова, Папы и уж тем более Сына. Он выступает за скромный эстонский клуб «Калев» из города Силламяэ. Ему 27 лет, он регулярно играет в основе своей команды в национальном первенстве, однако ни в первую, ни даже в молодежную или юношескую сборную своей страны никогда не вызывался.

Владимир Маминов: завершил карьеру

Вся карьера этого полузащитника связана с одним клубом – московским «Локомотивом». За «железнодорожников» Маминов провел 290 матчей и забил 31 гол. Но была у этого игрока и такая любопытная страница в футбольной биографии, как сборная Узбекистана. Россиянин родился и постоянно проживал в Москве, но в 2001 году принял приглашение тренера Владимира Салькова, возглавлявшего в ту пору национальную команду наших южных соседей. За узбекскую сборную Маминов отыграл 12 матчей и забил три мяча.

Алексей Бабенко: завершил карьеру

Уроженец Волгограда так ни разу и не сыграл за главную команду своего города «Ротор», хотя прилично поколесил по городам и весям. Засветился Бабенко и в Казахстане – в 2000-м году он провел 11 матчей и забил пять голов, будучи игроком петропавловского «Есиля-Богатыря». В 2006-м году этот атакующий полузащитник повесил бутсы на гвоздь из-за хронической травмы колена.

Флорин Брату: завершил карьеру

Брату был значимой фигурой румынского футбола в начале ХХI века. В послужном списке этого форварда значатся такие серьезные клубы, как бухарестское «Динамо», «Галатасарай» и «Нант». Флорин провел 14 матчей и дважды отличился голами за национальную сборную своей страны. Доигрывал Брату в скромной команде «Глория» из города Быстрица, которая прекратила свое существование в 2015-м году из-за финансовых проблем.

Александр Тещин: «ВПП Выкса»

Полагаю, о существовании такого игрока, да и клуба, цвета которого он защищает, знают лишь самые оголтелые любители футбольного андеграунда. Однако они реально существуют и, судя по всему, не могут жить друг без друга. В свои 26 лет Тещин лишь однажды и всего на пару месяцев уезжал из родимой «Выксы», и то недалеко, в областной центр – Нижний Новгород. Но затем вернулся и продолжил играть в команде своей судьбы.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.