Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Memory card

Memory card

Этот день в истории спорта

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

11 февраля

Олимпиада-2018. Феноменальный старт с мировым рекордом в кармане

Олимпиада-2018. Феноменальный старт с мировым рекордом в кармане

Когда она вышла на лед, все стихло. На льду королева мирового фигурного катания. Она только–только успела восстановиться от травмы.

Ей предстояло откатать короткую программу в командных соревнованиях. Алину Загитову планировали отправить на лед в произвольной части, потому что у младшей «сестры» Медведевой есть некоторые проблемы с короткой.

И начала Медведева танцевать. Был один момент, когда Евгения могла упасть на лед. Вроде, как поскользнулась или оступилась. Это волнение, со всеми бывает. Первый прыжок – отлично, устояла! А значит дальше все пойдет еще круче. Закончилось это феноменальной оценкой - 81.06 балла. Женя переписала свое достижение – новый мировой рекорд в короткой программе. Вот вам и исторический старт на первой Олимпиаде, да еще и под нейтральным флагом.

  

– Я готовилась к этой Олимпиаде, как к празднику. По телевизору было видно, что спортсмены в Пхенчхане испытывают много эмоций, поэтому я к этому и готовилась. Рада, что у меня появилась возможность их испытать, - передает слова Медведевой «МатчТВ».

– За свое выступление какую оценку себе поставите по пятибальной системе?

– Четыре, даже чуть ниже. Без четверти четыре.

– Почему так мало?

– Знаю, как могу кататься на тренировках, знаю, что могу быть более уверенной в себе. Всегда есть, куда лучше.

– Вы и так побили мировой рекорд, что теперь доказывать?

– Показать, как я умею выступать на самом деле.

– За прокатом соперниц следили?

– Нет.

– Поддержку болельщиков слышали?

– Это было очень громко, особенно, на шестиминутной разминке. Это очень классно..

- Что вам говорила Этери Тутберидзе? Было видно на мониторе.

- Этого не скажу.

– Для вас это первая Олимпиада. Ожидания оправдываются?

– Я готовилась к нервяку, говорят же, что у большинства спортсменов Олимпиада бывает один раз в жизни. Но на деле обстановка более расслабленная. Все такое яркое, яркие люди, цвета, флаги, стены. А самое неожиданное было, когда мы только приехали в Олимпийскую деревню. Площадь и ходит много людей в разных формах, волонтеры, словно в компьютерной игре таблички над персонажами. Сразу видно, кто из какой страны.

В другой беседе с журналистами Медведева заявила, что тщательно следит за выполнением правил поведения российских спортсменов, которые выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом. Согласно требованиям МОК, российские спортсмены должны появляться на олимпийских объектах только в утвержденной форме с логотипами МОК и воздерживаться от любых публичных способов выражения, связанных с национальными гимном и флагом.

«Меня никто (на наличие символики) не проверял, но за правилами я очень тщательно слежу», - сказала Медведева журналистам.

И немного о жизни двукратной чемпионки мира в олимпийской деревне.

«В олимпийской деревне все такое необычное, я представляла ее абсолютно по-другому. Думала, что она будет намного меньше и там будут маленькие домики, а вместо них оказались небоскребы. Это что-то новое в моей жизни, а я люблю открывать что-то новое для себя. К ранним подъемам при смене часовых поясов я уже привыкла, и мой организм не особо понимает, где он находится. Если я лягу в восемь вечера, то в пять утра проснусь спокойно».

Фигуристка призналась, что живет в деревне вместе с капитаном команды Екатериной Бобровой. «Она купила чайник, мы вместе с ней теперь чаи гоняем», - отметила Медведева.

Сказка только начинается и вся схватка на льду впереди. Ведь еще не предстала перед нами чемпионка Европы Алина Загитова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.