Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Memory card

Memory card

Этот день в истории спорта

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

11 февраля

Дневник Олимпиады: Хакеры, землетрясение и Усэйн Болт в бобслее

Дневник Олимпиады: Хакеры, землетрясение и Усэйн Болт в бобслее

Блог «Memory card» продолжает удивлять вас самыми странными новостями о зимней Олимпиаде 2018.

Американец пронес на трибуну флаг России

Начало Олимпиады ознаменовалось мини-скандалом.

Житель американского Окленда Филип Вахуда преспокойно пронес на стадион российский флаг с изображением орла и надписью «Россия». Тут же, под прицелами камер, он его и развернул.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили отправить на Олимпиаду многих сильных спортсменов», - заявил Вахуда RT.

Он отметил, что своим поступком хотел прежде всего выразить несогласие с недопуском на Игры Виктора Ана и Антона Шипулина, за которых болеет.

«Я считаю, что они должны были выступить здесь», - заявил болельщик.

Как отмечает «Р-Спорт», таких, как Вахуда, в Пхенчхане немало.

«Они поют песни на русском, на тренировках врубают хиты Бузовой, волонтеры здороваются на русском, спортсмены из других стран скандируют: «Россия!». Никакой МОК не запретит это делать», - говорится в публикации.

Хакеры атаковали серверы Пхенчхана

Организаторы зимних Олимпийских игр-2018 подтвердили, что хакеры атаковали серверы в Пхенчхане во время церемонии открытия Игр.

Зарубежные СМИ с уверенностью пишут, что к этому причастны россияне, однако на данный момент эта информация не подтверждена. В руководстве Международного олимпийского комитета отметили, что атаки на серверы во время столь крупных турниров - это привычное явление. По словам директора по коммуникациям МОК Марка Адамса, в настоящее время проводится расследование, и пока рано называть источники атаки.

«Сейчас мы не будем делать никаких публичных заявлений. Наша задача - удостовериться, что системы в безопасности, и сейчас им действительно ничего не угрожает. Но мы сделаем отчет, и, полагаю, раскроем все детали прессе», - приводит слова Адамса Inside the Games.

Тряхнуло!

В 150 километрах от Олимпийской деревни произошло землетрясение магнитудой 4.6 балла.

Южнокорейское метеорологическое управление сообщило о землетрясении магнитудой 4.6 балла рядом с городом Пхоханом, который находится примерно в 150 км от Олимпийской деревни. Участников Олимпийских игр-2018, болельщиков и журналистов попросили быть осторожнее.

Население Южной Кореи обеспокоено случившимся, но на данный момент нет сообщений о жертвах, хотя в прессе появляются фотографии последствий землетрясения. Нет никаких оснований для отмены соревнований. Впрочем, не исключено, что могут произойти новые толчки.

Усэйн Болт может оказаться в сборной Ямайки по бобслею

Вице-президент Федерации бобслея и скелетона Ямайки Лео Кэмпбелл поделился мнением насчет перспектив восьмикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта в бобслее.

«Мы бы с удовольствием увидели Усэйна Болта в бобслее. Но мы не уверены, что он сможет принять участие больше, чем в двух гонках, потому что сезон достаточно длинный и тяжелый.

Кроме того, он завершил карьеру и сейчас в достаточно расслабленном состоянии», – сказал Кэмпбелл.

Болт завершил карьеру в легкой атлетике в прошлом году после чемпионата мира в Лондоне. Ямайский спринтер намерен попробовать себя в футболе.

Зимние Олимпийские игры проходят с 8 по 25 февраля в корейском Пхенчхане.

Елена КЛЕПИКОВА

Дневник Олимпиады: Вирус в деревне, Путин и сдача мозга

Кто из казахстанских олимпийцев отпразднует день рождения в Пхенчхане?

Олимпиада-2018: Казахстан на Церемонии открытия

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.