Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля

Сергей Скорович: Казахстан может доставить неприятности любой команде

Журналист
Сергей Скорович: Казахстан может доставить неприятности любой команде

Главный тренер сборной России по футзалу в эксклюзивном интервью Prosports.kz.

- Полуфинал с Португалией? Впечатления не самые приятные, конечно. В чистой спортивной борьбе мы были равны с соперником. Россия и Португалия – это команды топ-класса, здесь всегда все решают нюансы, детали. Особенно на такой решающей стадии. Я бы хотел, чтобы вопрос о том, кто сильнее, все же решался бы между тренерами и спортсменами, без посторонней помощи. А в итоге получилось, что миллионы людей смотрели захватывающий спектакль, за минуту до окончания которого вдруг опустился занавес. 

- Насколько сложно было прийти в себя после чудовищных ошибок судей в полуфинале с Португалией?

- Это непросто, а особенно после таких решений. В определенный момент может одолеть апатия. Но здесь наши болельщики, родные и близкие, огромное количество людей переживают за нас у телевизоров. Это мотивирует и дает силы. В нашей команде собраны профессионалы, которые прекрасно знают, что есть время горевать или радоваться, и есть время работать. Сейчас настало время работать.

- Какие впечатления оставил полуфинал Казахстан-Испания?

- Я смотрел этот матч. У нас с Казахстаном давние дружеские отношения, у меня много друзей и знакомых в вашей стране, и, конечно, я переживал в этой игре за казахстанскую сборную. Несмотря на проигрыш, я рад, что ваша сборная, которая в 2016 году стремительно ворвалась в авангард европейского футзала, поддерживает этот уровень.

- Тяжело ли будет сборной России взять бронзу на ЕВРО-2018?

- Шансы до начала игры равны. Дальше все будет решаться на площадке. 

- Кого опасаетесь больше всего из стана сборной Казахстана?

- Сборная Казахстана сильна командной игрой, я уже это отмечал. В этом компоненте Какау проделывает огромную работу. И в оборонительных, и в атакующих действиях видна слаженная работа. Поэтому неправильно будет выделять кого-то одного, хотя такие яркие личности как Игита, Дуглас, Жаманкулов, Сулейменов, Лео, Есенаманов, Тайнан, Таку - конечно, способны доставить неприятности любому сопернику. 

- На ваш взгляд, кому покорится ЕВРО?

- Сейчас я концентрируюсь на нашем матче, финал будет позже. Испания и Португалия добрались до самой вершины, значит, они этого заслуживают. Пусть победит сильнейший.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.