Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля

Прогноз на биатлон: Медалей не будет

Журналист
Прогноз на биатлон: Медалей не будет

Завтра, 11 февраля, на Олимпийских играх в Пхенчхане в спринте на 10 км стартует мужская сборная по биатлону в составе Максима Брауна, Василия Подкорытова, Романа Еремина, Тимура Хамитгатина и Владислава Виценко.

Ранее Prosports.kz прогнозировал, что в биатлоне у Казахстана медалей, скорее всего не будет. Хотя казахстанские стреляющие лыжники в последнее время значительно прибавили в результатах. Некоторые стабильно попадают в топ-15 на этапах Кубка мира. В то же время в элиту биатлона пока никто не входит, поэтому гарантировать награды затруднительно. Напомним, что в этом сезоне впервые в истории Максим Браун и Галина Вишневская поднялись на подиум на этапе Кубка мира в дисциплине супермикст. К сожалению, данный вид не представлен в программе Олимпиады. Зато есть классическая смешанная эстафета, где при удачном стечении обстоятельств можно попасть в «цветы» (расширенный подиум до 6-го места включительно). Есть определенные шансы показать высокий результат у нашей женской эстафеты. В личных дисциплинах, пожалуй, только Галина Вишневская может выстрелить и заехать, по меньшей мере, в десятку, а в лучшем случае – и в шестерку сильнейших. Маловероятно, конечно, но исключать такую возможность не стоит.

Галина Вишневская, которая отпраздновала сегодня свой очередной день рождения, стала 30-й в спринте на 7,5 км. Галина допустила два промаха на лежке, именно поэтому оказалась так далеко в финишном протоколе, уступив победительнице немке Лауре Дальмайер минуту и 46 секунд. Серебро завоевала норвежка Марту Улсбю (+24.2), которая отправила в «молоко» один выстрел. Как и бронзовый призер чешка Вероника Виткова (+25.8).

Остальные наши девушки также не смогли избежать ошибок на огневых рубежах. Дарья Климина была быстра на лыжне, но не точна в стрельбе (3). Как итог 58-я позиция (+2:41.5).

Ольга Полторанина, промахнувшись дважды, стала только 63-м (+2:53.4). Алина Райкова ошиблась на стрельбище трижды – 71 позиция (+3:27.6). Таким образом, Райкова и Полторанина не попадают в гонку преследования.

Теперь слово за мужчинами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.