Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля

Нурберген Жумагазиев: На повороте наступил на плохой лед

Журналист
Нурберген Жумагазиев: На повороте наступил на плохой лед

Казахстанцы Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев не сумели пробиться в полуфинал соревнований по шорт-треку на 1500 метров. Жумагазиев, увы, из-за досадного падения и вовсе не смог завершить свой забег.

Напомним, Никиша в стартовавшей шестерке занял четвертое место (квалификацию проходила первая тройка), а Жумагазиеву помешало падение.

- Знаете, я спринтер, я специально попросил заявить меня на 1500 м, чтобы прочувствовать лед. Теперь я почувствовал лед, и знаю, как бежать на 500 метров - это все-таки моя дистанция. Если говорить про этот забег, да, я лидировал, но не хватило сил. Все-таки к этой дистанции надо специально готовиться, - прокомментировал пресс-службе НОК Никиша.

- За три круга чувствовал, что могу обогнать американца. Но на повороте наступил на плохой лед. В шорт-треке такое часто бывает. Сегодня был тактически хорошо настроен, шел впереди, но за два круга произошла такая досадная ситуация. Еще предстоит выступить на 500 м, 1000 м и 5000 м. Настраиваюсь на эти дистанции, - добавил Жумагазиев.

Добавим, что казахстанская шорт-трекистка Анастасия Крестова также не смогла попасть в четвертьфинал на дистанции 500 м.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.