Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA KZ

MMA KZ

Официальный блог Федерации ММА Казахстана

Дата основания:

20 февраля 2017

Основатель блога:

KAZMMA

8 февраля

Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта

Спортсмены возникают, вырастая

Из тренера, как ветви из ствола,

Час грянул – чемпион на пъедестале,

А тренеру – негромкая хвала.

Его встречают, руку жмут до хруста:

«А твой-то, твой!.. Спортсменище, орёл!»

И тренер головой кивает грустно,

Как будто потерял, не приобрел.

Как будто помогал ему Всевышний,

Как будто не исполнилась мечта.

И кажется, обыденной, привычной

Невиданная эта высота.

Его питомец замер, задыхаясь,

В сиянье золоченного венца.

Вновь тренеру, терпя и чертыхаясь,

Вести по жизни нового мальца.

Вновь чувствовать, что в молодость вернулся,

Шептать не улыбающимся ртом:

«Ты выиграешь, только не волнуйся!»

И знать, что под рукою валидол.©

Эти строки посвящены тренерам, которые делают чемпионами простых пацанов.

Уже совсем скоро, 9 февраля в Санкт-Петербурге пройдет турнир M-1 Challenge 87, где в двух главных боях вечера проведут свои поединки Шавкат Рахмонов против Левана Солодовника и Арман Ашимов, который поборется за титул временного чемпиона против Микаэля Силандера. Кто стоит за победами этих бойцов расскажем мы сегодня.

Шавкат Рахмонов с 2013 года тренируется под руководством Баяна Маратовича Жангалова.  

Это имя знакомо всем любителям смешанных единоборств Казахстана. Он - главный тренер сборной РК по ММА, заслуженный тренер РК.

Еще в детстве Баян Маратович связал свою жизнь со спортом, пробуя себя в различных дисциплинах и добиваясь высоких результатов. Мастер спорта по вольной борьбе, обладатель 5-го дана по джиу-джитсу,4-го дана по шотокан каратэ, 1-го дана по окинавскому годзю рю... И это только часть его регалий.

На первом чемпионате Казахстана по ММА Баян Маратович обратил внимание на 17-летнего Шавката Рахмонова, который впервые пробовал себя в смешанных единоборствах. С легкой руки и благодаря правильному подходу к тренировочному процессу Баяна Маратовича,  Шавкат начал показывать хорошие результаты.

Уже в 18 лет он стал первым чемпионом мира по ММА из Казахстана. Шавкат также вошел в историю мирового ММА, как самый молодой чемпион мира. Сейчас он успешно строит свою профессиональную карьеру, в которой у Шавката нет ни единого поражения.

В конце 2015 года от матчмейкеров лиги M-1 Global поступило предложение провести титульный поединок против действующего чемпиона Алексея Кунченко, но тяжелая травма не дала этому свершиться. Долгие полтора года реабилитации рядом с Шавкатом всегда был его наставник, который помог чемпиону восстановиться и вернуться Шавкату в рэйдж. Предстоящий поединок приблизит Шавката к главной цели – поясу М-1 Global.

  Еще одна яркая звезда на небосклоне ММА зажглась в прошлом году. Арман Ашимов уже давно в смешанных единоборствах, он был победителем кубка Казахстана по ММА, чемпионом Европы и Азии по К-1, выступал на турнирах Alash Pride. Однако, по-настоящему своего признания он достиг в прошлом году на турнире M-1 Challenge в Ингушетии, когда филигранно нокаутировал непобежденного Гаджимурада Алиева. После этого он снова досрочно одержал победу над бразильским бойцом Родриго Мелонио. Он одержал победу в номинации «Открытие года лиги M-1 Global». Бесспорно, достижениям Армана способствовала системная работа с его двумя тренерами.

Нурлан Айсаевич Аманкулов – старший тренер по ММА Алматинской области, заслуженный тренер РК, который тренирует Армана вот уже пятый год. Кроме этого он успешно развивает ММА в Алматинской области. В 2017 году трое его воспитанников вошли в состав национальной сборной по ММА и приняли участие в чемпионате мира по ММА в Бахрейне. Также Алматинская область стала обладателем Кубка Казахстана по ММА. По словам Нурлана Айсаевича, такие высокие результаты на республиканских и международных соревнованиях спортсмены достигают благодаря поддержке Управления физической культуры и спорта Алматинской области.

Еще один тренер, который готовит Армана, корифей отечественного ММА Нурлан Кенженович Мамыралиев. Нурлан Кенженович является мастером спорта по самбо, а с 2012 года тренирует по ММА. Он вырастил целую плеяду чемпионов среди любителей, а многие из его воспитанников уже успешно выступают в профессиональном ММА. Сборная города Алматы является одной из самых сильных в стране.

Именно эти люди стоят за успехами Шавката Рахмонова и Армана Ашимова. Уже завтра эти бойцы проведут важные поединки. Пожелаем им удачи.

 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.