Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 февраля 16:47

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович избран в исполком МОК

Президент Объединенного мира борьбы избран в исполком МОК, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА.

Глава UWW Ненад Лалович в ходе 132-й сессии МОК, проходящей в Пхенчхане, был избран в исполком Международного олимпийского комитета.

«Для меня это избрание – большая честь. Работы теперь у меня заметно прибавится. В исполкоме МОК я буду продвигать не только борьбу, а все летние виды спорта. Так что это не какая-то особая ситуация для борьбы», – приводит слова Лаловича РИА Новости.

Спортивного деятеля из Сербии выдвинула Ассоциация международных федерации летних олимпийских видов спорта (ASOIF), пишет wrestdag.ru. До недавнего времени эту организацию в исполкоме МОК представлял бывший президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) тайванец Ву Чин-куо.

На вакантное место претендовали испанец Марисола Касадо и француз Жан-Кристоф Ролланд, которые возглавляют соответственно Международный союз триатлона и Международную федерацию гребли. Их обоих в голосовании среди членов ASOIF обошел Ненад Лалович.

Добавим, что Ненад Лалович с 2015 года является членом МОК, в который входят 120 человек. Кроме того, он участвует в деятельности Совета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). С избранием в исполком МОК, Лалович теперь входит в число 16 наиболее влиятельных деятелей олимпийского движения, что только будет на руку спортивной борьбе.

Источник:ria.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.