Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

8 февраля

Судный день: судьбоносные ошибки рефери

Судный день: судьбоносные ошибки рефери

Судьи тоже люди. Они могут ошибаться: что-то проглядеть, не заметить или упустить. Но иногда арбитры принимают решения, которые невозможно объяснить влиянием человеческого фактора.

Украденная победа

Минувшие выходные запомнились грандиозным матчем на «Энфилде». К сожалению, главными героями матча между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» были не футболисты и их красивая игра, а судьи и их странные решения. В концовке матча главный арбитр Джонатан Мосс на пару с боковым арбитром Эдвардом Смартом умудрились назначить два абсолютно неочевидных пенальти в ворота «мерсисайдцев». Хозяева показали хороший футбол, проявили характер и должны были побеждать, но у судей было другое мнение на этот счет. Харри Кейн не воспользовался одним из «подарков» судей, отвратительно пробив первый «недопенальти». Но дальше футбольный бог был бессилен. Во второй раз лучший бомбардир АПЛ не промахнулся, забив свой сотый мяч в чемпионате. В итоге «красным» пришлось довольствоваться лишь одним очком. После матча Юрген Клопп был в бешенстве от решения арбитров, заявив следующее: «Если бы я сказал, что думаю, получил бы самый большой штраф в истории футбола». А вот Эдвард Смарт был всем доволен.

Флаг раздора

Бытует мнение, что введение системы видеоповторов в футболе может покончить с несправедливыми судейскими решениями. Но иногда даже техника бессильна. Вчерашний матч чемпионата Португалии тому подтверждение. Возможно, победа «Авеша» над «Боавиштой» не была бы разгромной, если бы не фанат, активно размахивающий своим флагом перед специальной камерой видеоассистента. Именно из-за него главный арбитр матча не смог увидеть, что последний гол был забит из положения вне игры. 

«Судья продажная»

После отборочного матча ЧМ-2018 между ЮАР и Сенегалом Джозеф Лемпти не только потерял огромные деньги, но и был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. В конце первого тайма главный арбитр назначил весьма сомнительный пенальти в ворота сборной Сенегала. Рефери привиделось, что мяч, попавший в ногу защитника, попал в руку. Как выяснилось позже, причиной этих «галлюцинаций» был преступный сговор с нелегальным синдикатом игроков. Лемпти должен был обеспечить победу ЮАР со счетом 2:1. Именно на такой исход были сделаны ставки участников синдиката. Через год, по решению ФИФА, матч был переигран и завершился победой сенегальцев. Благодаря этому сборная Сенегала вышла в финальную стадию чемпионата мира-2018.

Гол-невидимка

В конце прошлого года в Ла Лиге произошло удивительное событие. Обычно любимая судьями «Барселона» пострадала от несправедливого решения главного арбитра матча 13-тура Примеры. Рефери Игнасио Вильянуэва не засчитал чистый гол Лионеля Месси в ворота Валенсии. Мяч полностью пересек линию ворот, но судья этого не увидел. Таким образом, матч закончился вничью. После этого инцидента глава федерации футбола Испании Хуан Луис Ларреа, уверил, что сделает все возможное, чтобы внедрить систему видеоповторов к следующему году.

За секунду до гола

Главному арбитру матча 21-тура второй Бундеслиги между «Арминией» и «Унионом» очень хотелось домой. Иначе никак не объяснить, почему Тобиас Райхель решил дать финальный свисток именно в тот момент, когда форвард «Униона» Шкрбински отправлял мяч в сетку ворот.


 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.