Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Жгучие красотки

Жгучие красотки

Они не только талантливые, но и невероятно красивые...

Дата основания:

5 октября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

7 февраля

Женская сборная Нигерии по бобслею впервые поедет на зимнюю Олимпиаду

Женская сборная Нигерии по бобслею впервые поедет на зимнюю Олимпиаду

Нигерийские бобслеистки Сеун Адигун, Нгози Онвумир и Акуома Омеога прошли квалификационный этап и отобрались на Олимпийские игры-2018.

Они первыми среди всех африканских бобслеистов (и мужчин, и женщин) квалифицировались на Олимпиаду, пять раз выполнив норматив на трех разных трассах.

«Это гигантский шаг в развитии зимних видов спорта в Нигерии. Ничто не дает больший повод для гордости, чем осознание того, что я помогаю продвижению зимних видов в своей стране. Наша цель – стать лучшими представителями Африки в истории Игр», – рассказала Адиган.

Шон родилась в США, но на международных турнирах представляла Нигерию. Онумера и Омеога тоже давно покинули родину и учатся в Техасе, где не бывает снега. Зато у Адиган – единственной из экипажа – даже есть олимпийский опыт. Ранее девушка занималась легкой атлетикой и выступала в Лондоне-2012 в беге на дистанции 110 метров с барьерами.

Переход в бобслей после спринта – довольно распространенная история: Шон пробилась в разгоняющие американской команды, но не выдержала конкуренции. В 2014-м ей пришла идея создать первую в истории сборную Нигерии по бобслею вместе с другими легкоатлетками.

Подготовка стартовала в техасском гараже: Адиган за три дня смастерила из дерева санки Mayflower (майский цветок).

Разумеется, первое время никто не рисковал на них гоняться, но разгонять – почему нет? Девушки утяжеляли эту посудину блинами от штанги и катали по легкоатлетической дорожке. Первая боевая попытка состоялась несколько месяцев спустя – уже на арендованном бобе, основной тренировочной базой девушки выбрали Юту. Примерно в те же сроки Шон рассуждала о страхе:

«Страх перед неизвестным – это то, что живет во всех нас. Мы опасаемся ледяного желоба, но самое большое человеческое ограничение – неспособность преодолеть какой-либо страх. Мы рассуждаем так: нужно использовать максимум шансов – и тогда добьешься успеха даже в том, что казалось нереальным».

Полноценная команда с прицелом на Игры родилась в декабре 2016-го, когда девушки открыли краудфандинговую кампанию на 75 тысяч долларов (еще столько же у них уже было), чтобы закупить экипировку и инвентарь, оплатить сборы, транспорт, проживание, страховку и сделать олимпийские членские взносы.

Для убедительности бобслеистки добавили на страницу видео с зажигательным танцем.

За 11 месяцев задача была решена, команду поддержала даже платежная система Visa, проспонсировав проект в рамках программы Team Visa.

Американские медиа обратили внимание, что история девушек здорово напоминает эпохальное выступление ямайских бобслеистов на Олимпиаде-1988 в Калгари – по нему потом сняли комедию «Крутые виражи». Шон довольна сравнением – в детстве она несколько раз смотрела фильм:

«Очень почетно, что нас ставят в один ряд. Люди восхваляют тех ямайцев уже 30 лет – они дали миру надежду изменить бобслей. Сравнение такого масштаба – для нас настоящее благословление».

Отметим, что Олимпиада-2018 в Корее станет дебютной зимней для шести стран – Сингапура (шорт-трек), Нигерии (бобслей и скелетон), Эквадора (лыжные гонки), Малайзии (фигурное катание), Косова и Эритреи (обе – горные лыжи).

Источник:eurosport.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.