Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астане» угрожают исключением из еврокубков

Журналист
«Астане» угрожают исключением из еврокубков

Prosports.kz разбирается в конфликтной ситуации, которая сложилась между представителями болгарского игрока Атанаса Курдова и футбольным клубом «Астана».

Данный конфликт заточен на фигуре уже позабытого экс-форварда «Астаны» Атанаса Курдова. Нападающий принадлежал казахстанскому клубу с 2014-го по 2015-й год, забив за это время 6 голов в 25 матчах. После чего Курдов покинул «Астану» и практически мгновенно обратился в ФИФА, заявив, что казахстанский клуб должен выплатить ему годовую зарплату за преждевременный разрыв контракта. Напомним, тогда шел 2015-й год.

В январе 2018-го можно обнаружить, что 29-летний Курдов уже несколько месяцев является свободным агентом, его последний клуб – «Локомотив София», за который он провел ровно один матч. Кроме того, с момента ухода из «Астаны», Курдов побывал в четырех болгарских командах, в сумме провел за них 13 матчей и забил два мяча. В то же время, юрист и одновременно представитель Курдова – Радостин Василев, активизируется и на своей странице в Facebook размещает следующее сообщение:

«Важная информация. Футбольный клуб «Астана» не будет участвовать в Лиге чемпионов сезона 2018/19, поскольку не получит лицензию от УЕФА, если до 31 марта 2018 года не выполнит решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (Швейцария). Решение вынесено в пользу моих клиентов. Из-за отказа исполнять решение клуб потеряет огромные доходы от УЕФА.

По аналогичной причине, дисциплинарная комиссия ФИФА введет ряд дисциплинарных санкций в отношении ФК «Астана», в том числе: первое - штраф, второе - снятие очков, третье - исключение из высшей лиги в низший дивизион.

Вероятно, это та причина, по которой ушел Станимир Стоилов. Но это все не имеет значения. Важно, что в Швейцарии правила соблюдаются всеми, даже богатыми. Игра завершена!»

Но, футбольный клуб «Астана», судя по всему, далек от панических настроений, в частности исполнительный директор столичного клуба Кайсар Бекенов обстоятельно объяснил, как в действительности развивается ситуация:

 «На данный момент еще ничего не закончено. Первую инстанцию в ФИФА мы выиграли, и CAS удовлетворил обратное решение. Кроме того, у нас есть возможность апелляции в Верховном суде Швейцарии, и мы подобный вариант рассматриваем.

В конце концов, у ФК «Астана», существует месячный срок для исполнения решения CAS, то есть идет обычное судебное разбирательство между сторонами, каких в CAS ежегодно рассматривается тысячи и бить в набат рановато.

Данная история получила огласку просто потому, что адвокат футболиста публикует посты в социальных сетях, пытаясь максимально привлечь внимание СМИ и общественности, и оказать давление на «Астану», - сказал Бекенов в беседе с корреспондентом Prosports.kz

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

7 февраля 21:06
Всё потому, что у нас в РК привыкли воровать и брать откаты, а не вести дела цивилизованно и законно, как в большей части мира.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.