Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 февраля

ТОП-10 несостоявшихся переходов

Журналист
Теги: Трансферы
ТОП-10 несостоявшихся переходов

Пресса отправляла этих футболистов в другие клубы, многие из них сами были не прочь сменить прописку, но они остались там, где и начинали сезон. Prosports.kz рассказывает о главных несостоявшихся трансферах зимы.

Икер Касильяс: «Порту»

В свои 36 лет этот испанский голкипер по-прежнему востребован, вокруг него постоянно циркулируют различные трансферные слухи. Еще с минувшей осени СМИ приписывали интерес к Касильясу со стороны «Ливерпуля», «Наполи» и даже ПСЖ. В каждом из этих клубов в определенной степени действительно есть проблема с вратарями, и Икер бы там точно усилил пост №1. Но он решил остаться в «Порту», где чемпиона мира и Европы, по-видимому, все устраивает. Несмотря на то, что он не всегда попадает в стартовый состав «драконов».

Рияд Марез: «Лестер»

Едва «Ливерпуль» за бешеные деньги продал Филиппе Коутиньо в «Барселону», молва сразу же отправила хавбека «Лестера» в команду Юргена Клоппа. И вроде бы, все шло к тому, что алжиро-француз вот-вот переедет на «Энфилд». Но время шло, а Марез по-прежнему оставался «лисом». Уже под самый занавес «переходного периода» Рияда собрался покупать «Манчестер Сити», однако и этот трансфер не состоялся. Возможно, к его обсуждению стороны вернутся по окончании сезона.

Месут Озил: «Арсенал»

Казалось, уход Месута Озила из «Арсенала» - такое же предрешенное дело, как и отъезд Алексиса Санчеса. Чилиец сбежал в МЮ с низкого старта, а вот турецкий немец остался в Лондоне и даже подписал с «канонирами» новое продолжительное соглашение, да еще и на улучшенных для футболиста условиях. Возможно, чемпион мира и собирался покинуть клуб Арсена Венгера, но решил не искать добра от добра – впереди ведь чемпионат мира.

Анхель Ди Мария: ПСЖ

Аргентинец, которому через неделю стукнет тридцатник, всем своим видом демонстрировал, что он несчастлив в Париже. Ди Мария выражал недовольство тем, что Унаи Эмери не дает ему проводить полные матчи, а в двух заключительных играх 2017-го года Анхель вообще не выходил на поле из запаса. Все, вроде бы, шло к тому, что полузащитник покинет ПСЖ, и тренер будет совершенно не против подобного развития событий. Однако с наступлением второго круга французского чемпионата аргентинца словно подменили – в январе он стал для «Сен-Жермен» столь же незаменимой деталью конструктора, как и Неймар с Кавани. Ди Мария забил четыре мяча в пяти последних турах и в первые с ноября провел полный матч. Разумеется, сейчас он уже никуда из ПСЖ уходить не собирается.

Давид Луиз: «Челси»

По осени этот бразильский центрдеф повздорил с Антонио Конте и плотно присел на лавку. Практически не оставалось сомнений в том, что обладатель одной из самых пышных шевелюр в АПЛ покинет не только «Челси», но и вообще премьер-лигу. Заинтересованность в Давиде Луизе выражал «Ювентус», который пока так и не нашел полноценной замены сбежавшему минувшим летом в «Милан» Леонардо Бонуччи. Защитник, по слухам, сам был не прочь сменить обстановку, но почему-то так и остался в Лондоне. А сейчас уже шатким в «Челси» видится положение не строптивого защитника, а главного тренера, и еще неизвестно, кто из них покинет «Стэмфорд Бридж» раньше.

Эмре Джан: «Ливерпуль»

Контракт победителя Кубка конфедераций в составе сборной Германии с «Ливерпулем» истекает ближайшим летом, и мерсисайдцы пока так и не договорились о его продлении с футболистом. В такой ситуации обычно следует скоропостижная продажа игрока – с той целью, чтобы владеющий им клуб выручил с продажи хоть какие-то деньги. Ходили разговоры о том, что Эмре Джан уже одной ногой едва ли не влез в тренировочный костюм «Ювентуса». Но он так никуда пока не уехал с «Энфилда» и даже стал одним из сокапитанов «красных». Впрочем, это совсем не гарантирует того, что турко-немец останется в «Ливерпуле» и на будущий сезон, ведь повязка на плече не остановила Коутиньо от бегства в «Барселону». А «старая синьора» по окончании сезона запросто может получить Джана бесплатно – она в подобных делах настоящий «собакоед».

Федор Смолов: «Краснодар»

Версии с мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией» изначально выглядели утопически-сюрреалистическими. А вот вариант с «Вест Хэмом» смотрелся вполне себе правдоподобным. По слухам, лучшего российского форварда не прочь был отпустить и хозяин «Краснодара» Сергей Галицкий. Но Смолов все же решил не покидать «бычье» стойло, где ему, по всей видимости, очень даже сухо и комфортно. Вероятно, Федор не решился на кардинальные перемены в преддверии чемпионата мира, посчитав, что в РФПЛ у него будет больше игровой практики.

Квинси Промес: «Спартак»

Про желание «Ливерпуля» приобрести лидера «Спартака» и одного из ведущих игроков современной сборной Нидерландов все как-то сразу поумолкли после разгрома «красно-белых» в Лиге чемпионов этим самым «Ливерпулем». Но интерес к Промесу со стороны английских клубов не иссяк, и «Саутгемптон» не оставлял попыток заманить Квинси под свои знамена вплоть до полуночи первого февраля. Москвичи не горели желанием расставаться со своей главной звездой, голландец, видимо, тоже не рвался в стан аутсайдера АПЛ, вот и решил пока ничего не менять в своей жизни.

Антуан Гризманн: «Атлетико»

После того, как «Барса» приобрела Коутиньо, несмотря на то, что бразилец практически бесполезен для нее в оставшейся части сезона, переезд из Мадрида в Каталонию Антуана Гризманна уже не казался чем-то фантастическим. Француз сам не скрывает своего желание стать «сине-гранатовым», но при этом умудряется приносить пользу «Атлетико» и не подвергаться обструкции со стороны болельщиков «индейцев». Скорее всего, форвард все же отправится в «Барселону», то теперь уже точно не раньше лета.

Неймар: ПСЖ

От этого парня можно было ждать всего, чего угодно. И вряд ли бы кто-то сильно удивился, если бы Неймар после полугодичного пребывания в ПСЖ вернулся в Примеру, только не в «Барсу», а в расположение ее главного антагониста – мадридского «Реала». Быть может, бразильский гонщик за длинным евро и стал бы одним из «галактикос» уже этой зимой, ведь президент «королевского клуба» Флорентино Перес неприкрыто выражал заинтересованность в этом футболисте. Если бы не одно НО – грядущее противостояние ПСЖ и «Реала» в 1/8-й Лиги чемпионов. Переезд в Мадрид лишал бы Неймара возможности принять в нем участие, а так появится шанс еще больше повысить свою трансферную стоимость.

Бонус. Патрик Твумаси: «Астана»

Весь январь болельщики казахстанского чемпиона сидели на иголках в ожидании возможного трансфера одного из своих лидеров. Его уже почти было отправили в «Бурсаспор», им, вроде как, интересовались клубы Бундеслиги «Гамбург» и «Штутгарт», однако Патрик все же остался в рядах «Астаны» и, скорее всего, поможет столичной команде в битве со «Спортингом» в 1/16-й финала Лиги Европы. Если, конечно, по примеру своего теперь уже экс-партнера по команде Джуниора Кабананги или бывшего «кайратовца» Жерара Гоу не отправится в Саудовскую Аравию или Китай, где трансферное окно до сих пор настежь открыто.

И напоследок. Страны, где зимний период переходов и дозаявок все еще актуален:

Швейцария – до 15 февраля

Россия, Чехия – до 22 февраля

Польша, Китай – до 28 февраля

Украина – до 2 марта

Все главные трансферы Европы в дедлайн

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.