Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Девушки.Волейбол.Петропавловск

Девушки.Волейбол.Петропавловск

История ВК Куаныш, состав, результаты клуба,фототека

Дата основания:

5 февраля

Основатель блога:

Вадим Бреев

5 февраля

«КУАНЫШ» ЗАВОЁВЫВАЕТ СТУДЕНЧЕСКИЙ ОЛИМП… ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД

«КУАНЫШ» ЗАВОЁВЫВАЕТ СТУДЕНЧЕСКИЙ ОЛИМП… ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД

В Алматы прошла Универсиада среди студенток очных отделений вузов республики по женскому волейболу. Второй раз кряду ее триумфатором стали девушки Северо-Казахстанского государственного университета им. Манаша Козыбаева. Напомним, что первую свою победу на универсиаде в истории области наши волейболистки смогли одержать два года назад в Караганде. Очередное чемпионство – и это  становится хорошей традицией. Костяк команды составляют игроки основного состава ВК «Куаныш» - участника национальной лиги - и его фарм-клуба. Вот и на этот раз почти все девушки, за исключением студентки юридического факультета Зарины Давлетбаевой, имеют отношение к сегодняшнему бренду североказахстанского женского волейбола – ВК «Куаныш». Лиха беда начало, но впереди задача куда важнее: в предстоящем сезоне 2017-2018 показать мускулы в чемпионате РК, а также бороться за титул победителя среди фарм-клубов. Вот имена наших «куанышек»: Полина Костива (центральная блокирующая), Сабира Бекишева и Маргарита Бельченко (обе - доигровщицы), Мария Сарыгина (либеро) – игроки основного состава. Им помогали и вносили существенную лепту в баталиях Универсиады Салтанат Кошкарбаева и Эмма Бузейнис (обе - доигровщицы), Дарья Фенько (либеро), Фарида Рамазанова (связующая), диагональная Олеся Варкентин. 

Стоит отметить, что практически все девушки азы волейбола постигали в Тимирязевском районе, знаковом для женского волейбола СКО. Начав свою игровую деятельность под началом тренера Азамата Ураловича Есимова в родном районе, наиболее талантливые в 2014 году стали учащимися отделения женского волейбола в Областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей, получили базу, поступили в СКГУ и ныне успешно защищают честь области уже в чемпионате национальной лиги.

О своём участии в универсиаде мы попросили рассказать самих девушек:

Бекишева Сабира, доигровщица ВК «Куаныш», студентка 3-го курса СКГУ:

«С 10 по 17 октября в Алматы состоялась универсиада среди  студенток. Команда СКГУ выступала под руководством тренера Берика Макеновича  Макенова. В таком спортивном форуме я участвовала впервые. Всего в соревнованиях приняло участие 16 команд. На первом этапе все сборные вузов были разделены на четыре группы по четыре команды. Игры проходили до побед одной из команд в двух партиях.

На групповом этапе нашими соперницами были студентки двух алматинских вузов и устькаменогорского ВКГУ. Всех своих визави мы обыграли уверенно, с одинаковым счётом 2:0, в общем-то не испытали никаких проблем».

«В четвертьфинале мы выиграли студенток Алматинского женского педагогического университета – 2:0, в полуфинале оказались сильнее КУЭКа из Караганды. Всё повторилось, как и прежде – 2:0. Это наш любимый счёт, – продолжает  слова партнёра по команде либеро Мария Сарыгина. – В финале нам противостояли девчонки КазНУ имени Аль-Фараби, в составе которых также были представительницы национальной и высшей лиги РК. Это был, пожалуй, единственный достойный соперник на протяжении всего турнира. Но, тем не менее, 25:23 и 25:14 в нашу – и мы смогли достичь желаемого результата. Мы – чемпионки!»

Итог турнира подвела игрок фарм-клуба, девушка, которая находится в системе «Куаныша» уже не протяжении семи лет, доигровщица Салтанат Кошкарбаева:

«Состав нашей команды был как всегда хорош, поэтому наша итоговая победа, считаю, закономерна. Большинство девушек являются выпускницами Областной спортивной школы-интерната для одарённых в спорте детей. Я сама хорошо помню, как в 2014 году пришла в десятый  класс спортшколы  на отделение волейбола. А в 2015 году мы с Сабирой стали первыми выпускницами этого отделения.

После нас выпустились Фарида Рамазанова, Рита Бельченко, Даша Фенько, Олеся Варкентин и Маша Сарыгина. Теперь мы все вместе учимся в СКГУ им. Манаша Козыбаева.

Все девушки прошли отличную школу высшей лиги чемпионата РК, также являются неоднократными чемпионками страны каждая в своём возрасте.

Хочется сказать слова благодарности  моему тренеру, который с нами на протяжении всей нашей спортивной карьеры, - Азамату Ураловичу. У этого замечательного тренера я начинала тренироваться в Тимирязевской школе, затем Азамат Уралович пригласил меня учиться и тренироваться в Областную специализированную школу-интернат для одарённых в спорте детей. И сейчас под его руководством совершенствую своё мастерство в «Куаныше». На мой взгляд, важным является грамотно выстроенный процесс: из спортшколы – в профессиональный клуб. Это непрерывная цепь для спортивного роста, становления настоящего характера, доверия. Мы все уже давно стали одной семьёй. Младшие обращаются за помощью к старшим. И всегда помогаем и поддерживаем друг друга и в учёбе, и в спорте…»

Впереди наших девчат ждёт труднейший сезон в профессиональном волейболе, пожелаем им удачи…

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.