Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 февраля 14:17

На Сицилии арестован «король ставок»

1 февраля в сицилийской провинции Палермо более 200 сотрудников итальянской полиции провели крупномасштабную спецоперацию, в ходе которой было арестовано 23 человека. Задержанные подозреваются в отмывании денежных средств, наркоторговле, незаконной букмекерской деятельности, крупном мошенничестве и незаконной конкуренции.

В числе арестованных оказался крупный представитель игорного бизнеса Бенедетто Бакки, который, по мнению следствия, контролировал организацию и проведение азартных игр, в том числе нелегальных, при поддержке сицилийской мафии. «Король ставок» - как прозвали Бакки - создал и контролировал сеть из более 700 нелегальных оффлайн точек по приему ставок, которые были привязаны к сайтам онлайн-ставок, действовавшим по лицензии, выданной на Мальте. Как сообщает полиция, нелегальный бизнес Бакки, с помощью которого отмывались преступные доходы мафиозных кланов, приносил свыше миллиона евро ежемесячно. Часть этих средств, от 300 до 800 тысяч евро, попадала впоследствии в распоряжение мафиозных структур.

В результате рейда полиция закрыла по меньшей мере 40 оффлайн точек по приему ставок, заморозила банковские счета Бакки и изъяла его недвижимость и другие активы общей стоимостью более € 4 млн. «Для ставочного короля наступил Game over», — сообщает итальянская полиция.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.